Cancelamento de compra de carro 0km e solicitação de estorno de valores devido a inconsistência documental e demora na devolução.

Osasco - SP

28/05/2026 às 16:33

COMPREI UM CARRO 0KM NA CONCESSIONÁRIA " CARREIRA - VILA LOBOS" E CANCELEI A COMPRA EM *****, PEDIDO FEITO COM CARTA ENDEREÇADA AO VENDEDOR ( *****) E GERENTE ( *****). TIVE QUE CANCELAR A COMPRA EM RAZÃO DE UMA INCONSISTÊNCIA DOCUMENTAL GRAVE, IDENTIFICADA DURANTE O PROCESSO DE FATURAMENTO DA COMPRA, UMA VEZ QUE A NF FOI EMITIDA EM UM CNPJ E, POSTERIORMENTE, FOI SOLICITADO QUE O PAG. FOSSE REALIZADO PARA OUTRO CNPJ DIFERENTE, SITUAÇÃO QUE GEROU INSEGURANÇA JURÍDICA E CULMINOU NA NEGATIVA DO PAGAMENTO POR PARTE DO CONSÓRCIO BRADESCO E IMPOSSIBILITOU A CONTINUIDADE DA NEGOCIAÇÃO.
DIANTE DA IRREGULARIDADE APRESENTADA, SOLICITEI IMEDIATAMENTE O CANCELAMENTO DA COMPRA E A DEVOLUÇÃO INTEGRAL DOS VALORES PAGOS ( SINAL 9.000,00 + BOLETO 57.631,00). CONTUDO, ATÉ O PRESENTE MOMENTO, NÃO HOUVE A EFETIVAÇÃO DO ESTORNO, E ME FOI INFORMADO UM PRAZO DE 30 DIAS P/ DEVOLUÇÃO DO VALOR.
RESSALTO QUE A RETENÇÃO INDEVIDA DOS VALORES, VEM ME CAUSANDO PREJUÍZOS FINANCEIROS SIGNIFICATIVOS, JÁ QUE COMPREI OUTRO VEÍCULO E DEPENDO DIRETAMENTE DA RESTITUIÇÃO PARA CONCLUSÃO DA NOVA NEGOCIAÇÃO, ALÉM DE ESTAR ARCANDO COM CUSTO DE LOCAÇÃO DE UM VEÍCULO PARA TRABALHAR. MEDIANTE À TODO ESSE TRANTORNO, SOLICITO URGENTE DA DEVOLUÇÃO INTEGRAL E IMEDIATA DO VALOR PAGO.

*NÃO COMPREM NENHUM VEÍCULO COM O GRUPO CARRERA - VILA LOBOS, ELES NÃO TEM RESPEITO NEM TAMPOUCO COMPROMISSO COM O CLIENTE*

NÃO FAZ O MENOR SENTIDO DE ESTAREM RETENDO MEU DINHEIRO, SENDO QUE AS CONCESSIONÁRIAS TRABALHAM COM ESTORNO DE ATÉ NO MÁXIMO 5 DIAS ÚTEIS.

AGUARDO SOLUÇÃO!!!!! URGENTE !!!!!!

29/05/2026 às 12:46

Olá Adriana! Esperamos que esteja bem.

Em contato com o responsável pela unidade, fomos informados de que o processo de compra do senhor ocorreu na modalidade de venda direta, motivo pelo qual os pagamentos são realizados diretamente à fábrica.

Dessa forma, o processo de estorno foi devidamente solicitado junto à montadora, sendo informado o prazo de até 30 dias para conclusão. Em relação ao valor pago diretamente à concessionária, fomos informados de que a devolução já foi realizada ao senhor.

Quanto ao pagamento do consórcio, houve divergências nas informações inicialmente fornecidas, tendo em vista que o processo foi iniciado em nome de pessoa física e posteriormente alterado para pessoa jurídica, o que acabou gerando impactos no andamento da operação.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e nos mantemos à disposição.

Qualidade Grupo Carrera.

29/05/2026 às 16:05

Olá boa tarde !
Não não estou nada bem, esperando vcs devolverem meu dinheiro, e tendo que passar por todo esse estress que passei...e olha... que foi desde o início da compra. Mas pode ter certeza, que foi minha primeira e última experiência com sua empresa.
Primeiramente, a compra foi feita na concessionária CARRERA GWM VILA LOBOS, negociação pela qual não se enquadra em VENDA DIRETA, pois a comora foi feita na concessionária, com total intermediação da própria. O veículo não foi comprado direto da fábrica.
Com relação aos dados enviados inicialmente para pag. via consórcio, foi enviado à concessionária todos os dados de PJ para que o vendedor desse continuidade à confecção da NF. Desde o início da tratativa o gerente da minha conta PJ. estava em contato com o vendedor e passou todos os dados corretos, o erro foi estritamente da concessionária, pois não tiveram a devida atenção e cuidado ao confeccionar a NF. e o fizeram com os dados divergentes. Ainda me causando mais demora e transtorno, pois o veículo foi comprado para me presentear pelo meu aniversário *****.
Quanto ao estorno, segue pagamentos via PIX :
***** - R$ 8.000,00 SINAL
***** - R$ 1.000,00 SINAL
***** - R$ 9.000,00 *ESTORNO*
O VALOR ESTORNADO, FOI REFERENTE À PRIMEIRA NF CONFECCIONADA ERRÔNEAMENTE PARA O MEU CPF.

***** - R$ 9.000,00 SINAL PARA CONFECÇÃO DA NF CORRETA
JUNTAMENTE COM ESSE VALOR, TAMBÉM FOI FEITO O PAGAMENTO VIA BOLETO, NO VALOR DE R$ 57.631,25 ( *****). TOTALIZANDO R$ 66.631,25, VALOR ESSE QUE ATÉ O MOMENTO NÃO FOI DEVOLVIDO, E MOTIVO DA MINHA RECLAMAÇÃO.

FIZ NEGÓCIO DIRETAMENTE COM A CONCESSIONÁRIA, POR ISSO NÃO FAZ O MENOR SENTIDO ESPERAR O ESTORNO DO VALOR DA MONTADORA. ESTÃO USANDO DE TOTAL MÁ FÉ, POIS O ESTORNO DE VALORES APÓS O CANCELAMENTO DA COMPRA EM QUALQUER OUTRA CONCESSIONÁRIA É DE NO MÁXIMO 5 DIAS.
OUTRO DETALHE, É QUE PEDI O CANCELAMENTO DA NF DIA *****, E ATÉ O PRESENTE MOMENTO AINDA NÃO FOI CANCELADA. VAI DEMORAR 30 DIAS P CANCELAR A NF TAMBÉM?

TENTEI DE TODAS AS FORMAS RESOLVER DE FORMA AMIGÁVEL...MAS SEM CONDIÇÕES ESPERAR 30 DIAS PARA DEVOLUÇÃO DO MEU DINHEIRO. JÁ ATÉ ESTOU TOMANDO MEDIDAS JUDICIAIS CABÍVEIS.
NO AGUARDO DE UMA RESOLUÇÃO URGENTE!!!!

ADRIANA S. MORAES