Múltiplas Falhas em Veículo Chevrolet Tracker e Atendimento Inadequado na Concessionária Carrera Edgar Facó

18/07/2026 às 16:18
Em 06/04/2026 iniciei contato com a loja da Edgar Facó por ter interesse na Tracker disponível para venda. Segui com a Sra. Luana (trainee) e Sr. Robby (vendedor). Após aprovação de financiamento fiz a retirada do veículo em 04/05/2026. Ao constatar que o combustível estava na reserva, parei imediatamente no posto próximo a loja e abasteci em torno de 25 litros. Percebi que não houve alteração no marcador de combustível e abastecei mais 25 litros, permanecendo sem mudança e além disso o reservatório de água estava sem tampa e a chave reserva não estava funcionando. No dia 05/05/2026 fiz contato com o Sr. Robby e avisei sobre o ocorrido e que passaria na loja no dia seguinte, pois era dia de rodízio.
No dia 06/05/2026 (dia em que a temperatura estava hiper alta na cidade de SP) por volta das 13h fui ligar o ar condicionado do carro, e o mesmo não funcionava. Compareci a loja, o Sr. Robby me direcionou para a equipe do pós-venda alegando que já não era mais com ele. A atendente do pós-venda me informou que eu teria que deixar o veículo para verificação. Ocorre que, estávamos nas vésperas do dia das mães e eu precisava do carro para visitá-la. Neste momento o Sr. Mário me atendeu, constatou a falha no marcador de combustível, a ausência da tampa do reservatório de água e que o conector estava fora do lugar e por isso o ar condicionado não estava funcionando (ele mesmo fez o reparo da ligação do conector e o ar voltou a funcionar). Informou que solicitaria as peças para a fábrica, que o prazo era de uma semana e fui orientada que poderia circular normalmente com o veículo. No dia 08/05 a luz a injeção acendeu no painel, fiz contato via whatsapp e a Sra. Rayane me informou que era por conta do medidor de combustível. No dia 09/05 por volta das 19h fiquei parada com o carro na rua em torno de 02h, chamei o seguro que deu carga na bateria e o carro funcionou. No dia 18/05 a Sra. Rayane informou que o prazo de entrega da peça era de 10 a 12 dias.
No dia 24/05 por volta das 11h30 o carro falhou na partida; após insistência funcionou e fui para o posto de gasolina; abasteci e o carro não deu partida. Chamei novamente o seguro, foi dado a carga na bateria, não funcionou; no painel apareceu a mensagem falha na trava da coluna de direção. Como eu estava no posto ao lado da concessionária fiz contato para que eu pudesse deixar o carro, já que na segunda-feira estava agendado o reparo. Um vendedor me atendeu, transferiu para o Sr. Robby que por sua vez disse não ter autonomia para atender esta solicitação e me direcionou para o Sr. Vinicius (gerente). Para minha surpresa fui EXTREMAMENTE maltratada pelo referido gerente, se reportando a mim com falas EXTREMAMENTE grosseiras e desnecessárias. Por fim, disse que não poderia receber o carro, que isso não era um problema dele, que falhas podem ocorrer até com um carro zero km, que tudo que eu pedi ele me atendeu (aí eu lembrei que desde o primeiro momento eu compartilhei meus documentos atualizados e a NF saiu com o nome de casada; sendo que ele mesmo se comprometeu que isso não aconteceria. Neste momento, inclusive, disse que não tinha culpa que meu nome não estava atualizado na receita federal; afirmativa esta, não ser verdadeira, visto que inclusive o meu imposto de renda deste ano está atualizado). Faço questão de registrar que o tratamento foi de tamanha falta de educação que o referido gerente me fez chorar. Com isto, fique das 11h30 às 19h de um domingo parada num posto de gasolina, travando a bomba (ou seja, impedindo o posto de faturar), pois o carro não saia do lugar e na tentativa de solucionar esta questão com a concessionária, só solicitei o guincho para minha residência após o episódio mencionado. Vale ressaltar que a temperatura neste dia estava extremamente baixa e eu me encontrava acompanhada da minha filha de apenas 6 anos, pois tínhamos uma festa infantil naquele fatídico domingo.
No dia 25/05 o guincho da seguradora levou o carro para o conserto e no dia 27/05 pela manhã fui busca-lo.
No dia 12/06 sexta-feira chuvosa, eu levando minha filha para realizar exames médicos e tomar vacina, o ar simplesmente parou de funcionar do nada e eu fico em plena Avenida Rebouças limpando o vidro embaçado do carro com um pedaço de papel higiênico. Já cansada de toda essa situação, liguei na concessionária avisando do ocorrido e que estaria me dirigindo a loja. Por volta das 16h29 o Sr. Mário me informa que da primeira vez era o conector que estava fora do lugar, desta vez disse que houve problema no motorzinho. Isto posto, me disse que daria uma posição no dia 15/06 final da tarde, como não obtive retorno, enviei mensagem dia 16/06 e a senhora Cristina me informou que é para levar o carro na segunda-feira 22/06 para o reparo.
Isto posto, solicito a gentileza e cordialidade de a referida empresa honrar com o nome e qualidade da marca Chevrolet e de fato providenciar a revisão no carro, pois ficou claro que não foi realizado no ato da compra, visto os inúmeros episódios de falha no veículo. Solicito o comprovante dos itens que foram revisados, visto que nem o pneu estava calibrado na entrega do carro.
Ressalto que eu, enquanto cliente não tinha a mínima condição técnica para verificar estes itens na entrega do veículo, confiando que a empresa seria idônea e não me entregaria um carro com problemas técnicos.
Registro ainda que os reparos de funilaria que foram feitos no veículo, foram devidamente pagos por mim, descritos inclusive em nota fiscal. Ato este que em conversas com o Sr. Robby, não foi o acordado, mas segundo ele foi tudo incluso no valor do financiamento, então eu não teria do que reclamar.
Por fim, declaro que faço questão de comprar meus carros diretamente na concessionária justamente para não ter este tipo de imprevisto. Essas coisas normalmente acontecem quando adquirimos veículos em lojas de rua com procedência duvidosa e não em concessionária do porte Chevrolet/Carrera.
Sem mais, aguardo providências urgentes quanto a REVISÃO TOTAL, bem como orientação de cordialidade e educação aos funcionários da Carrera Chevrolet Edgar Facó, em especial ao Sr. Vinicius Gerente que representa esta marca tão gigante e respeitada no mercado.
Em 18/07/2026 o veículo apresentou nova falha na partida; ocorre que este episódio aconteceu às vesperas de uma viagem, a qual o veículo seria o meio de transporte a ser utilizado e mais uma vez estava no carro comigo minha filha de apenas 6 anos, nos colocando em risco pela falha e porque ficarmos estacionadas em via pública podendo a qualquer momento ser abordada, [Editado pelo Reclame Aqui] ou algo do tipo. O reparo foi realizado no mesmo dia, visto que o ocorrido foi no mesmo logradouro que a loja/oficina. Porém mais uma vez perdi um compromissso (isto já tinha acontecido em 24/05). Registro também que durante o atendimento de 18/07 foi constado uma crosta de barro (duro e seco de muitos dias) no assoalho do veículo.
Diante das diversas vezes em que o veículo vem apresentando falhas, a não comprovação de que foi realizado a revisão total, a insegurança ao trafegar com o veículo, o desgaste emocional e físico por conta das interações que se fazem necessárias, solicito:
1. a substituição do veículo por outro da mesma espécie, e em perfeitas condições de uso.
2. o reembolso do valor de R$ 100,00 (cem reais) referente ao abastecimento realizado em 17/07/2026 e por conta da falha apresentada na mangueira de alimentação de combustível, esvaziou o tanque.
21/07/2026 às 14:58
Olá Katia! Esperamos que esteja bem.
Sua manifestação foi analisada com a devida atenção e, após alinhamento com a equipe responsável pela unidade, verificamos que, no dia 18/07/2026, assim que fomos acionados, prestamos atendimento imediato. Foi identificado que a falha era decorrente do rompimento da trava da mangueira de alimentação de combustível, ocasionando o vazamento. Diante disso, providenciamos o encaminhamento do veículo à concessionária por meio de guincho, realizamos o reparo necessário e o veículo foi liberado para a cliente no mesmo dia.
Em relação à observação sobre a presença de barro na parte inferior do veículo, o assunto também foi tratado durante o atendimento. Como forma de atender à solicitação apresentada, foi disponibilizado à senhora o agendamento da data que melhor lhe convier para que seja realizada a lavagem da parte inferior do veículo, permanecendo nossa equipe em contato para dar continuidade a esse atendimento.
Reiteramos que todas as ocorrências comunicadas à concessionária vêm sendo acompanhadas e tratadas pela equipe técnica, sempre buscando prestar o suporte necessário e solucionar os apontamentos apresentados.
Qualidade Grupo Carrera.
22/07/2026 às 09:24
Reitero a solicitação de substituição do veículo, visto que desde a aquisição vem apresentando vícios que eu enquanto consumidora não tinha condições de avaliar no momento da compra, mas por se tratar de questões técnicas (mecânia, elétrica) era plenamente possível a identificação por parte da referida empresa, caso realmente tivessem realizado a devida revisão TOTAL antes da entrega do veículo.
Lamentarem as situações ocorridas não os exeminem da responsabilidade de entregar um bem em plena condição de uso ao cliente.
O vício do dia 18/07 foi sanado, mas por gentileza, observem o histórico de entradas do veículo na oficina da concessionária e analisem se em dois meses e meio de aquisição era para termos 04 (quatro) panes por motivos diferentes, o que vem me ocasionando enormes transtornos, pois a compra deste carro foi principalmente para condução da minha filha em suas atividades escolares, porém com o carro parado por várias vezes, tenho que fazer uso de transporte público ou por aplicativos, impactando na nossa qualidade de vida e saúde mental. Não tenho segurança nenhuma em andar com este veículo, pois fica o "[Editado pelo Reclame Aqui]" de que a qualquer hora pode ocorrer nova falha. Sem falar do risco a nossa saúde, pois no último episódio houve rompimento na mangueira de alimentação do combustível (líquido inflamável, ou seja, "pega fogo" facilmente).
Reitero ainda o ressarcimento do valor do abastecimento do dia 17/07, visto que perdi todo o combustível por mais uma falha no veículo vendido por vocês sem a devida revisão.
Quanto a crosta de barro, não era nem para ter aquilo se a empresa realmente tivesse revisado o carro. Lamentável uma empresa deste porte entregar um carro nestas condições para uma cliente. E a proposta é, mais uma vez eu ficar sem o veículo por dias, para que vocês possam realizar o serviço que era para ter sido realizado antes da entrega do veículo.
Por fim, reitero a solicitação do veículo, pois esta situação está trazendo transtornos e prejudicando a minha saúde mental e da minha filha também.