Reclamação sobre descumprimento de acordo, problemas no pós-venda e itens faltantes em veículo Citroen C4 cactus

Diadema - SP

03/06/2026 às 18:06

À Gerência / Ouvidoria da Concessionária Carreira

Assunto: Reclamação Formal Descumprimento de Acordo, Problemas no Pós-Venda e Itens Faltantes

Veículo adquirido: Citroem C4 cactus

Vendedor responsável: Sr. Guilherme

Prezados,

Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação de extrema gravidade a respeito da minha recente experiência de compra nesta concessionária, bem como a postura adotada pelo vendedor Guilherme após a finalização do pagamento (PIX).

Até o momento da venda, o atendimento do Sr. Guilherme foi impecável, demonstrando gentileza, presteza e honestidade. No entanto, imediatamente após a confirmação do pagamento, a postura do profissional mudou drasticamente, resultando em sucessivos descumprimentos de palavra e total descaso no pós-venda.

Abaixo, elenco os fatos que motivam esta manifestação e que exigem uma solução imediata por parte desta empresa:

1. Óleo do Veículo Vencido e Prazos não Cumpridos
O veículo me foi entregue com o óleo vencido há aproximadamente 4.000 km. O vendedor prometeu realizar a troca e afirmou ter solicitado o produto no dia 25/05 (após minha reclamação), estipulando um prazo de 10 dias úteis para a chegada. Ao tentar agendar o serviço para o dia 9/06, comecei a receber respostas evasivas. Ora é dito que precisa fechar um "lote", ora que não há certeza sobre a data do pedido, gerando total insegurança e descumprimento do que foi acordado.

2. Divergência de Itens (Rodas de Liga Leve)
Tanto na foto enviada pelo vendedor quanto no contrato de venda, consta expressamente que o veículo possui rodas de liga leve. No entanto, no ato da retirada, o carro estava sem o item. Só aceitei retirar o veículo nessas condições devido à extrema urgência que tinha na utilização do bem, a qual foi agravada pelo atraso na própria entrega (prometida para quarta-feira 13/05 e realizada apenas na sexta-feira 15/05, no final do dia).

3. Ausência de Peça (Pestana da Porta Dianteira Direita)
Ao levar o veículo para a instalação de insulfilm na última semana, foi constatada a ausência da pestana na porta dianteira do lado direito (porta do passageiro). Ao solicitar auxílio ao vendedor, fui direcionada ao pós-venda, que por sua vez me jogou de volta para o vendedor, culminando na resposta final de que "nada poderia ser feito". Um absurdo descaso com um vício do produto que já existia na entrega.

4. Falha Crítica na Limpeza e Higienização do Veículo
O veículo me foi prometido perfeitamente limpo, "como se estivesse em exposição na loja". Contudo, foi entregue imundo por dentro, com os bancos severamente manchados. Diante disso, serei obrigada a arcar com um custo de R$ 500,00 (quinhentos reais) para realizar uma higienização interna particular.

Considerações Finais e Pedido de Providências
Ressalto que já tentei contato anterior através do formulário de reclamação do site da concessionária, porém não obtive nenhum retorno até o presente momento.

A postura da Concessionária Carreira e de seu colaborador não condiz com as normas do Código de Defesa do Consumidor, violando o princípio da boa-fé objetiva e da oferta. Diante do exposto, exijo:

A confirmação e garantia do agendamento da troca de óleo para o dia 09/06/26 (tarde), sem novos adiamentos;

A solução imediata para a entrega/instalação das rodas de liga leve contratadas;

A reposição da pestana da porta dianteira direita;

O ressarcimento ou abatimento do valor de R$ 500,00 referente à higienização que necessita ser feita no veículo.

Aguardo um posicionamento e a resolução deste impasse o mais breve possível, evitando que a situação precise ser escalada para os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) ou vias judiciais.

*****