Veículo entregue com defeito e ausência de solução após meses de tratativas

28/07/2026 às 10:10

Em 26/03/2026, adquiri junto ao Grupo Carreira um veículo GWM Haval H6 HEV Premium 2023/2024, acreditando estar comprando um veículo em perfeitas condições de funcionamento.

Poucos dias após a compra, identifiquei um defeito no sistema de sensor/radar de estacionamento. Levei o veículo à concessionária autorizada GWM Alta, onde foi constatada a necessidade de substituição do módulo/controlador eletrônico, sendo elaborado orçamento superior a R$ 10.900,00.

Desde então, iniciei diversas tratativas com a Carreira. Em nenhum momento a empresa negou a existência do defeito. Pelo contrário, por diversas vezes informou que:

* o orçamento havia sido encaminhado ao gerente de seminovos;
* seria necessária a substituição do módulo;
* aguardava apenas aprovação interna para solicitar a peça;
* a solicitação havia sido realizada antes do término da garantia, afirmando inclusive que isso nos respalda.

Confiei na palavra da empresa e aguardei a solução de boa-fé.

Infelizmente, passaram-se meses e o problema continua exatamente o mesmo.

Durante todo esse período fiz diversos contatos por WhatsApp, solicitei posicionamentos, perguntei sobre prazos e demonstrei total interesse em resolver a situação de forma amigável. Em razão da demora, tive transtornos e gastos adicionais, além da frustração de adquirir um veículo de aproximadamente R$ 180 mil que apresentou defeito logo após a compra.

Como última tentativa de solução, enviei uma notificação formal concedendo prazo para que a Carreira informasse uma solução definitiva. O prazo expirou sem qualquer resposta.

Tenho arquivados:

* contrato de compra do veículo;
* orçamento da concessionária GWM;
* histórico completo das conversas por WhatsApp;
* fotos do defeito;
* notificação formal enviada à empresa.

Meu objetivo nunca foi judicializar a questão. Sempre busquei resolver diretamente com a concessionária. Entretanto, diante da ausência de solução e da falta de retorno, não me resta alternativa senão registrar esta reclamação e, caso o problema permaneça sem solução, ingressar com ação no Juizado Especial Cível para exigir o cumprimento da obrigação e o ressarcimento dos prejuízos suportados.

O que espero da empresa:

* autorização imediata para substituição do módulo/controlador eletrônico defeituoso, sem qualquer custo para mim;
* definição de prazo objetivo para conclusão do reparo;
* posicionamento formal da Carreira sobre a solução do caso