Defeito na terceira marcha da L200 e risco à segurança

Águia Branca - ES
08/09/2025 às 08:13
Adquiri um veículo L200 Na Drive Finan em maio de 2024 com apenas 5.000 km rodados, por meio da revenda Drive Finan, que me assegurou que o carro estava totalmente revisado e dentro do período de garantia.
Desde o momento da compra, relatei que a terceira marcha apresentava falhas ocasionais, chegando a escapar de duas a cinco vezes em viagens mais longas (como uma que fiz de 800 km). No entanto, a situação se agravou significativamente. Recentemente, em uma nova viagem para Belo Horizonte, a terceira marcha passou a falhar constantemente, tornando-se inutilizável, o que comprometeu totalmente a segurança durante ultrapassagens e manobras em alta rotação. Dentro da cidade, a marcha sequer engata corretamente.
Assim que cheguei em minha residência, me liguei à agência para buscar uma soluçã da Drive Finan. Desde então, pesquisei e encontrei diversas reclamações idênticas de outros proprietários de L200, apontando o mesmo problema com a terceira marcha um indício claro de defeito de fabricação. Esse tipo de falha mecânica não só afeta o desempenho do veículo, como coloca em risco a integridade física dos ocupantes, uma vez que a terceira marcha é essencial em situações como ultrapassagens em rodovias.
Gostaria de destacar que, apesar da Drive Finan já ter emitido a nota fiscal em nome da Mitsubishi, até o momento nenhum reparo foi realizado.
Sou cliente da Mitsubishi há anos, sempre priorizei a marca pela confiança e qualidade, e espero sinceramente que essa reputação se mantenha. Portanto, solicito providências imediatas para que este defeito de fabricação seja corrigido dentro da garantia do veículo.
Diante do histórico de relatos semelhantes, pergunto ainda: não seria o caso de um recall por parte da Mitsubishi?