Cartão Confiança/D'avó cobra encargos abusivos e oferece parcelas inviáveis, ignorando situação de saúde do cliente.

20/08/2026 às 04:04
Venho manifestar meu total repúdio à postura do Cartão Confiança/D'avó diante das propostas de renegociação apresentadas. A central de atendimento sequer me concede a opção de negociar o valor total da dívida do cartão, limitando-se a oferecer propostas com parcelas inviáveis, sobre um montante inflado por encargos abusivos e muito acima do que realmente utilizei. Essa prática caracteriza a aplicação de juros sobre juros, tornando a dívida impagável, o que descumpre frontalmente o Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito o bloqueio imediato do cartão e a renegociação do saldo total.
Além do abuso financeiro, a empresa ignora completamente minha situação de saúde, que me obriga a arcar com medicamentos de alto custo e compromete severamente meu orçamento. Qualquer proposta fora da minha real capacidade de pagamento demonstra um total descaso com a minha realidade.
Aguardo a revisão imediata do saldo devedor, com a exclusão dos encargos predatórios, e a apresentação de uma proposta justa que caiba no meu orçamento. Caso a empresa não demonstre interesse em resolver o problema de forma humana, buscarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor e ao Poder Judiciário, com base na Lei do Superendividamento.