Cobrança de Dívida de Cartão Confiança com Juros Excessivos e Abordagens Ameaçadoras

20/05/2026 às 23:22

Venho registrar esta reclamação em razão das cobranças relacionadas a uma dívida do Cartão Confiança junto ao DAvó Hipermercado.

Reconheço a existência do débito e reitero minha intenção de realizar o pagamento, buscando uma solução amigável e compatível com minha realidade financeira atual. Contudo, as propostas apresentadas até o momento possuem juros excessivos e parcelas incompatíveis com minha capacidade financeira, inviabilizando a negociação.

Além disso, tenho recebido abordagens com [Editado pelo Reclame Aqui] relacionadas a bloqueio de contas bancárias, salário e CPF, situação que tem causado constrangimento, insegurança e pressão psicológica.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 42, estabelece que o consumidor inadimplente não pode ser exposto ao ridículo, nem submetido a qualquer tipo de constrangimento ou [Editado pelo Reclame Aqui] durante a cobrança de débitos.

Da mesma forma, o artigo 39, inciso V, do CDC, considera abusiva a exigência de vantagem manifestamente excessiva, o que pode ser discutido diante das condições atualmente impostas para parcelamento e renegociação.

Reforço que não me recuso ao pagamento da dívida. Meu objetivo é encontrar uma solução equilibrada, com condições razoáveis de negociação, juros acessíveis e parcelamento compatível com minha situação financeira, preservando minha dignidade e minha capacidade de continuar trabalhando e gerando renda para quitar o débito.

Dessa forma, solicito:

Revisão das condições de negociação e dos juros aplicados;
Apresentação de proposta de parcelamento acessível;
Cessação de abordagens intimidatórias ou [Editado pelo Reclame Aqui] relacionadas a bloqueios e restrições financeiras;
Continuidade da negociação de forma respeitosa, ética e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

Permaneço à disposição para buscar uma solução amigável.

27/05/2026 às 13:23

Prezada Mirella,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos permitir esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento cada vez melhor, e consideramos muito importantes todas as observações recebidas, pois elas contribuem diretamente para a melhoria contínua de nossos serviços e processos.

Conforme tratativa realizada via e-mail, prestamos os esclarecimentos referentes à situação apresentada, buscando atender sua solicitação da forma mais adequada possível.

Continuamos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer dúvidas.

Relacionamento ao Cliente
Grupo D’avó