Cobrança excessiva e juros abusivos no *****: Dificuldade de negociação para desempregada

05/05/2026 às 23:21

Venho registrar reclamação referente ao débito vinculado ao *********, atualmente apresentado no valor de **R$ 4.715,04**.

Ao tentar negociar, foi disponibilizada uma condição com pagamento total de aproximadamente **R$ 2.074,63**, mediante descontos. No entanto, mesmo com essa redução, os valores apresentados ainda se mostram **desproporcionais em relação ao débito original**, indicando a incidência de **juros e encargos excessivos**, o que dificulta a regularização da situação.

Ressalto que, no momento, **estou desempregada**, o que impacta diretamente minha capacidade financeira. Ainda assim, **tenho total interesse em quitar a dívida**, buscando uma solução amigável e definitiva.

Além disso, venho enfrentando um problema grave relacionado à forma de cobrança:
Estou recebendo **mais de 20 ligações por dia**, de forma insistente e repetitiva, mesmo após já ter informado diversas vezes minha situação e minha intenção de negociar.

Essa prática tem se tornado **extremamente inconveniente, desgastante e abusiva**, ultrapassando o limite do razoável e caracterizando cobrança excessiva, o que não contribui para a resolução do problema pelo contrário, apenas gera constrangimento e pressão indevida.

Diante disso, solicito:

* A **revisão dos juros e encargos aplicados**, com adequação a valores justos e proporcionais;
* A **apresentação de uma proposta de negociação mais acessível e compatível com minha realidade atual**;
* A **interrupção imediata das ligações excessivas**, limitando o contato a meios razoáveis e não abusivos;
* Maior **flexibilidade para negociação**, considerando minha situação de desemprego;
* A possibilidade de **quitação da dívida mediante pagamento de R$ 600,00**, divididos em **2 parcelas de R$ 300,00**.

Reforço que meu objetivo é resolver a pendência de forma amigável, porém sem aceitar condições abusivas ou práticas de cobrança excessiva.

Aguardo retorno com uma proposta justa e adequada.

14/05/2026 às 12:23

Prezado Marcos,
Recebemos sua reclamação e encaminhamos ao setor responsável para averiguação.
Em resposta, notamos que foi aberta uma reclamação junto ao Procon relacionada ao mesmo produto.
Diante disso, informamos que todas as orientações e esclarecimentos serão prestados na plataforma do Procon.
Assim, solicitamos que acesse a plataforma para prosseguimento das tratativas.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Relacionamento ao Cliente
Cartão Confiança