Cobrança indevida de dívida prescrita no Serasa referente ao Cartão Confiança

Embu das Artes - SP

16/08/2026 às 02:17

Venho por meio deste canal contestar formalmente a manutenção e exibição no sistema do Serasa de uma oferta de cobrança vinculada ao Cartão Confiança, no valor original de R$ 1.361,20 e data de vencimento em 11/04/2019.Esta obrigação já superou o prazo legal de 5 anos, encontrando-se totalmente prescrita e caducada. À luz do Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e do Artigo 206 do Código Civil, o prazo limite regulamentar para qualquer tipo de apontamento negativo ou oferta em plataformas digitais de negociação é de apenas 5 anos a contar do vencimento.O Superior Tribunal de Justiça (STJ) proíbe terminantemente a realização de cobranças extrajudiciais de débitos caducados. Diante disso, exijo que a empresa retire este contrato imediatamente do meu CPF e solicite a baixa definitiva junto ao Serasa.

20/08/2026 às 12:54

Prezada Sra. Maria,

Agradecemos pelo seu apontamento, que nos proporciona a oportunidade de verificarmos o ocorrido.

Informamos que realizamos diversas tentativas de contato por telefone, e-mail e WhatsApp, porém infelizmente, todas sem sucesso.

Ressaltamos a importância da sua interatividade para que possamos dar continuidade a sua tratativa.

As informações relativas à questão em referência foram encaminhadas por e-mail.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:

📞 Telefone: (11) 2036-4100
💬 WhatsApp: (11) 4040-1997
📅Nosso horário de atendimento é de segunda a sábado, das 08h às 21h30.

Nossos canais de atendimento estão acessíveis para auxiliá-la no que for necessário.

Equipe de Relacionamento ao Cliente
Cartão Confiança.