Impossibilidade de acesso à carteirinha após pagamento e falha no suporte ao cliente

Torres - RS
10/07/2026 às 13:28
Prezados,
Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação com o serviço prestado. Realizei o meu cadastro na plataforma e efetuei o pagamento devidamente. No entanto, desde então, estou completamente impossibilitado(a) de acessar a minha carteirinha.
Ao tentar fazer o login utilizando o e-mail cadastrado, o sistema apresenta uma mensagem de erro orientando a "entrar em contato com o suporte". Segui a instrução imediatamente, mas a experiência tem sido péssima: já se passaram 20 dias e nenhum atendente humano me deu retorno.
É um absurdo pagar por um serviço, não conseguir utilizá-lo por falha no sistema de vocês e ainda ser ignorado(a) pelo canal de atendimento oficial durante quase um mês.
Exijo uma solução imediata: ou o desbloqueio definitivo do meu acesso para que eu possa utilizar a minha carteirinha, ou o estorno integral do valor pago, visto que o serviço não está sendo entregue.
Aguardo um posicionamento urgente (e de uma pessoa real, não de um bot).
04/08/2026 às 10:12
Prezado Sr. Richard e todos leitores do RECLAME AQUI,
Esperamos que estejam todos bem.
Em primeiro lugar, gostaríamos de nos desculpar pela demora na resolução desta reclamação, pois há razão no fundamento dela, uma vez que nosso trabalho não foi realizado com eficiência, especialmente em relação ao Serviço de Atendimento ao Cliente. Admitimos que um atendimento de Inteligência Artificial, não substituí um bom atendimento humano na resolução de problemas. A IA veio sim para ajudar, no entanto limitada a respostas rápidas de dúvidas frequentes. Temos consciência disto e estamos trabalhando para voltar as origens do atendimento apenas humanizado.
Diante do problema trazido pelo senhor, identificamos que houve uma série de questões que dificultaram seu acesso ao nosso sistema assim como a recuperação do mesmo. No sistema, seu pedido estava aprovado, porém o senhor não preencheu corretamente seu e-mail e optou por não colocar um número de telefone no cadastro. Chegamos a enviar alguns e-mails, que retornaram porque havia divergência no cadastro. Por isso também, não conseguimos te prestar um suporte eficiente.
Diante disto, comunico que após detecção da falha, entrei em contato com o senhor para atualizar a data de vencimento no sistema, desbloquear o acesso ao portal para fazer download do documento digital válido. Fizemos isso também e te enviamos o link do qr code e fizemos para o senhor o download de seu documento digital.
Na ANEP Educação, os processos são simplificados e orientados para facilitar a vida de nossos associados. Nosso compromisso é oferecer atendimento ágil, transparente e digno, sempre priorizando a resolução eficiente de qualquer questão.
Em quase 14 anos de atuação, registramos pouquíssimas reclamações, todas solucionadas com total empenho e atenção. Nosso propósito é garantir que nenhum associado fique sem resposta ou insatisfeito. Para nós, valores como dignidade, respeito e integridade são princípios inegociáveis.
Reconhecemos e respeitamos plenamente os direitos dos consumidores e, por isso, estamos sempre abertos ao diálogo e à busca de soluções pacíficas e justas. Seguiremos trabalhando com transparência e dedicação, aprimorando continuamente nossos serviços e fortalecendo nossa relação com cada associado.
Atualmente, a ANEP atua em todo o território nacional, contando com mais de 150 mil associados, entre professores e estudantes. Nosso foco permanente é a excelência no atendimento e a melhoria constante da experiência de nossos membros.
Guilherme
Concierge de Relacionamento | Grupo ANEP Educação