Problemas com a renovação e envio da carteirinha de professor

10/08/2026 às 12:33
Fiz a compra da carteirinha fisica de professo pela segunda vez e paguei o frete ja duas vezes eles nao enviam a carteirinha pois o envio esta como cancelado e nao consigo falar com a empresa para resolver meu problema, ja faz quase um ano que estou tentando. A primeira compra que fiz recebi o documento mas agora na renovação ja paguei o frete duas vezes a primeira como paguei sem rastreio me falaram que não podiam ajudar e agora paguei mais caro com rastreio e o envio foi cancelado. quero minha carteirinha ou o dinheiro de volta
20/08/2026 às 10:17
Prezada Sra. Fernanda e todos leitores do RECLAME AQUI,
Esperamos que estejam todos bem.
Em primeiro lugar, gostaríamos de nos desculpar pela demora na resolução desta reclamação, pois há razão no fundamento dela, uma vez que nosso trabalho não foi realizado com eficiência. Nem anteriormente em relação ao mecanismo de logística, tão pouco com relação ao Serviço de Atendimento ao Cliente. Admitimos que um atendimento de Inteligência Artificial, não substituí um bom atendimento humano na resolução de problemas. A IA veio sim para ajudar, no entanto limitada a respostas rápidas de dúvidas frequentes. Temos consciência disto e estamos trabalhando para voltar as origens do atendimento apenas humanizado.
Diante do problema trazido pela senhora, identificamos que seu pedido foi cancelado simplesmente porque a transportadora deixou de coletar. Foi uma falha deles, extensiva a nós. Após a detecção desta falha, entrei em contato com a senhora para entender o que havia ocorrido, realizar a devolução do pagamento duplicado e informar que iriámos produzir e enviar em caráter de urgência, um novo documento. Constatamos na data de hoje (20 de Agosto), o recebimento de seu documento físico no endereço para enfim, responder essa reclamação com um desfecho respeitoso que a ti devemos.
Queremos te agradecer pela compreensão e bons modos em todo processo. Isso atesta que nossos professores são éticos e devem ser valorizados. Obrigado por sua paciência.
Na ANEP Educação, os processos são simplificados e orientados para facilitar a vida de nossos associados. Nosso compromisso é oferecer atendimento ágil, transparente e digno, sempre priorizando a resolução eficiente de qualquer questão.
Em quase 14 anos de atuação, registramos pouquíssimas reclamações, todas solucionadas com total empenho e atenção. Nosso propósito é garantir que nenhum associado fique sem resposta ou insatisfeito. Para nós, valores como dignidade, respeito e integridade são princípios inegociáveis.
Reconhecemos e respeitamos plenamente os direitos dos consumidores e, por isso, estamos sempre abertos ao diálogo e à busca de soluções pacíficas e justas. Seguiremos trabalhando com transparência e dedicação, aprimorando continuamente nossos serviços e fortalecendo nossa relação com cada associado.
Atualmente, a ANEP atua em todo o território nacional, contando com mais de 150 mil associados, entre professores e estudantes. Nosso foco permanente é a excelência no atendimento e a melhoria constante da experiência de nossos membros.
Guilherme
Concierge de Relacionamento | Grupo ANEP Educação
20/08/2026 às 11:17
A empresa realmente entrou em contato comigo e resolveu tudo que eu havia reclamado . Ela devolveu o dinheiro pago duas vezes e desta vez realmente recebi a carteirinha no prazo . Agradeço muito ao atendimento e a atenção que tive !!!