Professora reclama de atraso na produção e falta de contato para resolver problema com carteira física.

30/08/2026 às 14:17
Realizei a renovação da minha carteira de professora , realizei o pagamento da segunda via da cartão físico ( mesmo que eu já o tivesse feito quando renovei, pois renovei as duas versões da minha carteira) e até hoje, dia 30/08 ( última dia para a ENTREGA) , a minha carteira ainda nem sequer entrou em produção. Acho um absurdo eu não ter como contactar ninguém pra resolver o problema ou né dar alguma explicação.
31/08/2026 às 16:16
Prezada Sra. Gabrielle e todos leitores do RECLAME AQUI,
Esperamos que estejam todos bem.
Em primeiro lugar, gostaríamos de nos desculpar pela demora na resolução desta reclamação, pois há razão no fundamento dela, uma vez que nosso trabalho não foi realizado com eficiência. É verídico que um atendimento de Inteligência Artificial, não substituí um bom atendimento humano na resolução de problemas. A IA veio sim para ajudar, no entanto limitada a respostas rápidas de dúvidas frequentes. Temos consciência disto e estamos trabalhando para voltar as origens do atendimento apenas humanizado.
Diante do problema trazido pela senhora, identificamos que seu pedido já está pronto e com etiqueta emitida para entrega que será realizada nos próximos dias, ainda essa semana. Sobre o pagamento da Segunda via que realizou, fizemos prontamente o ressarcimento (estorno) da quantia paga, uma vez que a senhora não tem nenhuma obrigação em fazê-lo.
Respondemos essa reclamação com um desfecho respeitoso que a ti devemos.
Queremos te agradecer pela compreensão e bons modos em todo processo. Isso atesta que nossos professores são éticos e devem ser valorizados. Obrigado por sua paciência.
Na ANEP Educação, os processos são simplificados e orientados para facilitar a vida de nossos associados. Nosso compromisso é oferecer atendimento ágil, transparente e digno, sempre priorizando a resolução eficiente de qualquer questão.
Em quase 14 anos de atuação, registramos pouquíssimas reclamações, todas solucionadas com total empenho e atenção. Nosso propósito é garantir que nenhum associado fique sem resposta ou insatisfeito. Para nós, valores como dignidade, respeito e integridade são princípios inegociáveis.
Reconhecemos e respeitamos plenamente os direitos dos consumidores e, por isso, estamos sempre abertos ao diálogo e à busca de soluções pacíficas e justas. Seguiremos trabalhando com transparência e dedicação, aprimorando continuamente nossos serviços e fortalecendo nossa relação com cada associado.
Atualmente, a ANEP atua em todo o território nacional, contando com mais de 150 mil associados, entre professores e estudantes. Nosso foco permanente é a excelência no atendimento e a melhoria constante da experiência de nossos membros.
Guilherme
Concierge de Relacionamento | Grupo ANEP Educação
31/08/2026 às 16:23
Quero deixar registrado meu agradecimento à ANEP pelo atendimento e, especialmente, ao atendente que ficou responsável pelo meu caso.
Inicialmente, entrei em contato porque tive um problema relacionado à minha carteirinha e ao pagamento de uma segunda via que, posteriormente, ficou esclarecido que não seria necessário. Felizmente, assim que apresentei a situação, fui prontamente atendida e meu problema foi resolvido.
O atendimento foi realmente excepcional. O atendente foi extremamente educado, atencioso, paciente e solícito durante todo o contato. Foi um verdadeiro cavalheiro e demonstrou muito profissionalismo ao buscar uma solução para a situação. Além de realizar o estorno do valor que havia sido pago indevidamente, ele também me garantiu que receberei minha carteirinha ainda esta semana.
Faço questão de registrar esse elogio porque, muitas vezes, reclamamos quando algo dá errado, mas também precisamos reconhecer quando uma empresa se dispõe a ouvir o cliente e solucionar o problema de forma rápida e respeitosa.
Depois dessa experiência, afirmo tranquilamente que voltaria a contratar os serviços da ANEP, inclusive para continuar tendo acesso às gratuidades e às meias-entradas destinadas aos professores. É um serviço que, diante da forma como meu problema foi tratado, considero excelente e que certamente recomendarei aos meus colegas de profissão.
Agradeço novamente pela atenção, pelo respeito e, principalmente, pela disposição em resolver a situação. Saio dessa experiência muito mais satisfeita e com uma impressão extremamente positiva da empresa.
Meu sincero agradecimento ao atendente que me auxiliou. Atendimento nota 10!
E muito obrigado ao reclame aqui, pois é uma plataforma que ajuda a solucionar diversos tipos de problemas.