Cobrança indevida e má fé na emissão de certidão de imóvel

Belém - PA

09/12/2025 às 09:26

Paguei uma certidão de inteiro teor de um imóvel atualizada, paguei o valor cobrado e após isso emitiram uma certidão antiga e no final informaram que o cartório de meu imóvel tinha mudado, de forma que paguei por um serviço que não era o que pedi, quero estorno do valor ou o dinheiro de volta pra pider tirar outra certidão no cartório que meu imóvel foi transferido, informo que em nenhum momento fui informada dessa situação. Tentei contato com o cartório por ligação, quando me identifiquei e pedi o nome gentilmente de quem estava falando a pessoa desligou na minha cara o telefone, passei email e não responderam, passei mensagem no WhatsApp e também não consegui. A liberação de crédito pra compradora termina sexta-feira e não posso perder essa venda pela má fé do cartório em cobrar uma certidão que ele não deverá gerar por não ter mais em seu cadastro o imóvel.Dessa forma preciso do valor de volta com urgência pra poder tirar uma nova no cartório correto, tirei pela Internet e o cartório deveria programar uma espécie de crítica informando que o cartório correto era o de 3 ofício e não cobrar pelo serviço que não iria prestar. Dessa forma se eu perder a venda irei cobrar o valor cobrado indevidamente na justiça e mais o valor que eu irei vender o imóvel caso perca a venda. Cartório que age de má fé nao deveria estar em funcionamento.