Pagamento em duplicidade

Osasco - SP
22/06/2026 às 16:52
ID: 252059503
Gostaria de questionar um procedimento deste cartório. Ha um bom tempo, quando era solteiro, comprei um apto financiando pela Caixa Econômica Federal. Despois de quitar o financiamento, a caixa me informou que deveria ir ao 1 cartório de imóveis Osasco, baixar na hipoteca do imóvel e retirar o documento de quitação. Na época em que quitei financiamento já estava casado em regime parcial de bens. Paguei todas as taxas solicitadas e retirei o documento de quitação do imóvel.
Hoje estou vendendo o imóvel e descobri que terei que pagar novamente para atualizar o documento de quitação, pois emitida uma quitação do imóvel em menciona que eu sou solteiro. Na época da retirada do documento, eu já estava casado com registro no cartório de Osasco. Acho que houve um erro do cartório e estou tendo que pagar de novo por serviço que já foi pago e executado de forma errônea.
Outro descaso é o local do cartório. O local não possui estacionamento e os preços dos estacionamentos particulares próximos ao cartório, no meu entender, estão comparados com os estacionamentos da Av. Paulista em São Paulo. Pelo período 1hora e meia fui cobrado o valor de R$25,00. Pois de muito reclamar no cartório, tive a sorte e de ser atendido em um prazo razoável. E se eu ficasse 3 horas. Infelizmente terei que voltar novamente a este cartório para pegar o documento. Por que não agendam os clientes por telefone ou pela internet , o primeiro atendimento e depois marcam para uma data para retirar. Chego a pensar que existe um grupo que está ganhando com este procedimento do cartório. Por favor se tem uma explicação, gostaria de ouvir o quanto antes.
Além do mais fui notificado que haveria uma outra cobrança de um valor a ser que será definido futuramente. Portanto sé Deus sabe o valor e será que eu poderei pagar ? Não entendo como tenho de contratar um serviço e não sei o valor do mesmo que será cobrado. Me expliquem por favor cobrança dupla e a contratação de um serviço do qual eu que não sei o valor. Eu sou consumidor e pelo que eu entendo vocês são prestadores de serviços.