Chargeback indevido e autorizado pela cartpanda

BELO HORIZONTE - MG
19/03/2023 às 15:51
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde! No dia 8 de março às 11h41 recebemos em minha loja o pedido de uma jaqueta vinho tamanho GG. No dia 9 o cliente nos enviou um e-mail solicitando informações sobre o rastreio do pedido e o prazo de entrega e também nos chamou no whatsapp. No whatsapp nossa atendente passou todas as informações que o cliente solicitou, inclusive o mesmo questionou sobre se o produto chegasse e não fosse como o da foto, se ele poderia devolver e nos informamos que ele teria 7 dias para fazer a devolução do produto sem nenhum custo e assim a conversa foi finalizada.
No dia 11 de março, logo após receber o cliente receber o e-mail dizendo que o pedido dele estava a caminho (inclusive contendo o código de rastreio do envio), o mesmo informou que gostaria de cancelar a compra. Ao tentar cancelar o pedido em nosso whatsapp, o nosso atendente informou que não seria possível, pois o pedido já havia sido enviado e portanto ele deveria esperar o ******* para que ele fizesse a devolução da jaqueta e a nossa empresa realizasse o reembolso. O mesmo informou que entraria em contato com o cartão de crédito para tentar o cancelamento da compra e assim o fez.
Na quarta feira dia 15/03 recebemos o e-mail da Cartpanda informando que o cliente havia ******* e simplesmente aceitou o pedido sem ao menos entrar em contato com a nossa empresa e/ou verificar se o pedido havia sido enviado.
A Cartpanda parece desconhecer que a prática de Chargeback sem motivo caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui] mediante [Editado pelo Reclame Aqui] e o mínimo que a empresa poderia fazer é travar o nosso dinheiro até que a empresa comprovasse que o pedido foi de fato enviado.
Nós temos o código de rastreio cadastrado no pedido na Cartpanda em que qualquer atendente da empresa consegue visualizar que no momento (hoje 19 de março de *******) o pedido está chegando em são paulo e, portanto, quase chegando a casa do cliente.
A empresa deseja receber o dinheiro de volta da cartpanda, pois esse chargeback foi totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] e sem motivo por parte do cliente.
Procurando por outros clientes insatisfeitos percebemos que a cartpanda as vezes alega sobre alguns clientes que as lojas vendem produtos perigosos e/ou falsificados, o que aumenta o risco de chargeback, e, portanto, gostaria de lembrar que a nossa empresa é uma loja de Roupas masculinas que não promove nenhum tipo de falsificação e ou risco para nenhum cliente.
Outra informação importante (anexei nos prints da reclamação) é que o cliente nos informa que o banco disse ao cliente que não poderia realizar a ação pedida por ele, já que o produto já havia sido enviado e não possuia nenhum tipo de irregularidade.
22/03/2023 às 00:37
Boa noite, Alan!
Atualmente não conseguimos fazer a contestação do chargeback perante as adquirentes, mas que é algo que pretendemos implementar no futuro.
Equipe Cartpanda
22/03/2023 às 11:25
Uma empresa como a Cartpanda deveria, antes de mais nada, pensar na proteção do cliente e pelo visto isso não é prioridade da empresa.