Produto/Serviço não corresponde ao anunciado

Picos - PI

31/03/2026 às 14:10

Efetuei a compra de uma loja de dropshipping (Dropshippingbr)no dia 09/03/2026, no valor de R$ 169,99, com a promessa de uma loja pronta, estruturada e com aproximadamente 600 produtos cadastrados.

A loja foi entregue apenas no dia 13/03/2026, ou seja, já corridos 4 dias após a data da compra.

Ao acessar a loja, identifiquei que o que foi entregue não corresponde ao que foi ofertado.

A loja não possui a quantidade de produtos prometida (não há cerca de 600 produtos ativos), além de apresentar um mix extremamente limitado e incoerente. Por exemplo, na categoria de maquiagem há praticamente apenas um tipo de produto (base), sem variedade como batons, entre outros itens básicos, o que demonstra total ausência de estratégia comercial.

Além disso, os produtos cadastrados apresentam preços completamente fora da realidade de mercado, sendo possível encontrar os mesmos itens em plataformas como Shopee e Mercado Livre por valores muito inferiores, o que inviabiliza qualquer possibilidade de venda.

Outro ponto grave é que a loja não possui fornecedores integrados, não possui automação e não está pronta para operação real, sendo apenas uma estrutura básica em plataforma Shopify com produtos genéricos cadastrados.

Entrei em contato com o suporte e também com a pessoa responsável pela venda. Inicialmente não obtive resposta, e posteriormente fui apenas direcionada ao suporte, que não solucionou o problema.

Ao questionar a qualidade da loja e o mix de produtos, fui informada de que era assim mesmo, e que os produtos eram escolhidos com base no que mais vendia, o que não condiz com a realidade apresentada.

Em nenhum momento foi oferecida solução real. Em vez disso, fui direcionada a assistir vídeos no YouTube e, posteriormente, foi oferecida uma mentoria paga, o que evidencia que o produto inicial é incompleto e depende de novos pagamentos para funcionar minimamente.

Fiquei vários dias tentando entender e fazer a loja funcionar por conta própria, buscando inclusive conteúdos externos, até constatar que a estrutura entregue não é funcional e não corresponde à promessa de uma loja pronta.

Diante de todos esses fatos, fica evidente o descumprimento da oferta e a entrega de um produto incompatível com o que foi prometido no momento da venda.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, além de acionar a instituição financeira para contestação do pagamento.

01/04/2026 às 09:38

Olá, Andrea!

Informamos que lançamos o reembolso do valor questionado em sua totalidade, na sua própria conta utilizada para realizar tal pagamento, e assim, esse valor estará disponível em sua conta em até 5 dias úteis.

Gostaríamos também de esclarecer que a Cartpanda é a plataforma de e-commerce e intermediadora financeira utilizada por estabelecimentos comerciais para comercializarem seus produtos de forma online.

Portanto, temos visão sobre as informações do seu pedido, porém não possuímos autonomia para tomar decisões sobre ele. Esta continua sendo uma responsabilidade atribuída a cada estabelecimento que de fato comercializa os produtos.

Permanecemos à disposição e solicitamos, se possível, que deixe um feedback sobre nosso atendimento, para que próximos clientes tenham conhecimento sobre nossos serviços.

Equipe Cartpanda

08/04/2026 às 10:08

Qual a previsão do reembolso?

08/04/2026 às 10:38

Olá, Andrea!

Fomos informados que seu reembolso seria feito nesta manhã.
Por gentileza, nos confirme se ainda não recebeu o valor em sua conta.

Equipe Cartpanda

08/04/2026 às 12:28