Propaganda enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] - Site ***** (Intermediado por *****)

Americana - SP
12/05/2026 às 10:21
Realizei um pagamento via Pix no dia 06/05/2026, para a empresa *****. O pagamento foi referente a uma compra no site '*****'.
Fui vítima de propaganda enganosa: o site utiliza a identidade visual do ***** e anuncia camisas como sendo originais da *****. Após a compra, identifiquei diversos relatos confirmando que o site vende réplicas de baixa qualidade (falsificações), o que configura [Editado pelo Reclame Aqui] de venda de produto [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].Solicito o bloqueio imediato deste valor e o estorno total da transação. Como o produto ainda não foi entregue, informo que farei a RECUSA DA ENTREGA assim que o objeto chegar, para que retorne ao remetente. Exijo que a *****, como processadora do pagamento e corresponsável, retenha o valor e realize o reembolso conforme o Código de Defesa do Consumidor.
13/05/2026 às 10:22
Olá, Rayana!
Verificamos que foi aberta uma disputa com relação a essa transação juntamente com seu banco.
Dessa forma, será necessário o aguardo da conclusão desta operação, pois dependeremos da decisão do banco para darmos o próximo passo para o seu reembolso.
Permanecemos à disposição.
Equipe Cartpanda
18/05/2026 às 14:19
Olá, Cartpanda. Atualizando o caso hoje, dia 18/05: O meu banco encerrou a análise da denúncia do PIX e informou que a transação não foi devolvida via sistema automatizado porque a instituição de vocês (Cartpanda) recusou o pedido do Banco Central. Como a disputa bancária automatizada acabou, a responsabilidade agora é direta de vocês, que processaram o pagamento. O site parceiro de vocês (Coringão Shop) opera de forma irregular, ocultando o CNPJ no site e praticando propaganda enganosa.O código de rastreio fornecido (*****) confirma que o produto vem da CHINA, provando que se trata de uma réplica/falsificação, pois camisas oficiais da Nike/Corinthians não são enviadas direto da China via Correios internacional para o consumidor final. O lojista está usando o WhatsApp de suporte (*****) para me enviar ameaças de processos judiciais apenas por eu exercer o meu Direito de Arrependimento. Esclareço que o produto será RECUSADO assim que chegar e retornará ao remetente. Exijo que a Cartpanda faça o reembolso direto do valor retido em sua plataforma.