Atrasos, prejuízos e frustração na tentativa de acordo

Santo André - SP

06/05/2026 às 12:44

Adquirimos um imóvel na planta junto à ***** em 2022, mediante permuta, com promessa de entrega para 2024. O que recebemos desde então foi apenas atraso, descaso, falta de transparência e total desrespeito com o consumidor.

Após sucessivas promessas e renegociações, o prazo foi sendo constantemente empurrado, até que, em reunião realizada em *****, fomos informados de que a nova previsão de entrega seria apenas em 2028. Ou seja: um atraso absurdo e inaceitável de aproximadamente 4 anos em relação ao prazo inicialmente prometido no momento da venda.

Como se não bastasse o atraso da obra, também enfrentamos constantes problemas com os pagamentos de aluguel acordados justamente em razão desse atraso, valores que frequentemente são pagos fora do prazo, gerando insegurança financeira, transtornos e desgaste emocional contínuo.

O nível de desrespeito chegou ao ponto de a funcionária responsável pelo financeiro (*****), simplesmente nos bloquear após inúmeras tentativas de contato para cobrar a regularização dos pagamentos pendentes. Uma postura completamente incompatível com o mínimo de profissionalismo e respeito esperado de uma empresa que lida com sonhos, patrimônio e planejamento de vida de famílias.

Mesmo diante de toda a paciência e tentativas de resolução amigável ao longo dos anos, as propostas apresentadas pela incorporadora foram abusivas, desproporcionais e incapazes de reparar minimamente os prejuízos causados, razão pela qual decidimos pelo distrato.

Fica aqui nossa indignação com a condução de todo esse processo. Foram anos de espera, promessas frustradas, insegurança e desgaste financeiro e emocional.

Esperamos uma solução séria, justa e célere, especialmente quanto ao distrato e à reparação dos prejuízos sofridos.

Não recomendamos.