Condomínio cobra consumo excessivo de água e ignora evidências de erro

29/03/2026 às 07:51

Tenho um apto de 27m2, meu consumo de agua eh de menos de 3m3 por mes e eles decidiram me escolher para pato do condominio e me acusam de ter consumido 90000 litros de agua em um mês e mais de 100.000 litros de agua no outro. Ja demonstrei mesmo com uma visita do técnico deles que não há nada de errado no meu apto (vazamentos ocultos, descarga do vaso sem parar agua, pinga-pinga em torneiras.) e eh como se falasse com uma parede, não querem te escutar e não aceitam que seus equipamentos podem estar desregulados ou mal aferidos. Eh como se eu recebesse uma multa de 350km/h em um radar e tivesse um FIAT UNO e ainda assim a prefeitura quer justificar sua velocidade..eh tão ridiculo, tão indecente que beira a [Editado pelo Reclame Aqui]

29/04/2026 às 16:53

Prezado Luciano,
Inicialmente, destacamos que a CAS Tecnologia é uma empresa com mais de 20 anos de experiência no mercado, reconhecida por aplicar tecnologia, engenharia e ciências na criação de soluções voltadas à resolução de problemas críticos de seus clientes. Nosso objetivo é contribuir para uma maior eficiência corporativa em processos, governança e sustentabilidade.
A CAS mantém um firme compromisso com a qualidade técnica e comercial em todos os seus projetos, participando ativamente da solução de desafios de grande relevância para empresas e para a sociedade.
Após análise detalhada da sua reclamação, informamos que a unidade 2013 apresentou consumo elevado em dois meses consecutivos, fato previamente comunicado no fechamento de fevereiro de 2026, com indicação de possível vazamento.
Em março de 2026, foram realizados contatos com o proprietário, ocasião em que foi esclarecido que o padrão de consumo indicava fluxo contínuo em determinados períodos, compatível com vazamentos internos não visíveis, especialmente em mecanismos de caixa acoplada.
Posteriormente, foi informado que houve intervenção na caixa acoplada da unidade, com ajuste e, em seguida, substituição do kit de reparo.
Em vistoria técnica realizada em março de 2026, foi constatado que o hidrômetro e os equipamentos de medição estavam funcionando corretamente, registrando os volumes de forma precisa, sem qualquer irregularidade.
Diante disso, os dados técnicos, aliados à normalização do consumo após a intervenção hidráulica, indicam que o consumo elevado decorreu de vazamento interno na unidade, não havendo falha no sistema de medição.
Portanto, a CAS reforça que os procedimentos técnicos foram executados corretamente.
Para quaisquer esclarecimentos adicionais, colocamo-nos à disposição por meio de nossos canais de atendimento: [email protected].
CAS Tecnologia

02/05/2026 às 06:22

Obrigado por esta resposta que infelizmente não atendeu minhas expectativas.

Como foi comunicado varias vezes ao condomínio, ocorreu um único problema um dia e neste mesmo dia foi corrigido pelo próprio funcionário da administradora.

O consumo indicado por vocês de 90000 litros de água em 2 meses consecutivos, em um apto de 27m2 com uma pessoa e sempre ocupado e vigilante a qualquer tipo de vazamento (que não ocorreu), eh um absurdo total, o equivalenete a 14 carros pipa em um mês para uma pessoa! Eh como se vocês fossem responsáveis de um radar em uma estrada e quisessem me convencer que meu Uno Mille estivesse correndo a 350km/h! Tem coisas que de tão ridiculo melhor nem tentar explicar!

De qualquer forma, vendo que não vamos conseguir chegar a um consenso, não vejo outra alternativa que buscar meus direitos já justiça brasileira, esperando que a mesma funcione!

Att

02/05/2026 às 06:23

A empresa não eh flexível e não quer admitir seus próprios erros,