Não recebi meu sofá no prazo e a loja prorrogou a entrega em um mês

Casa Bella M Decorações

cidade: Duque de Caxias

O que aconteceu

Realizei a compra de um sofá na loja Casa Bella em 12/08/2026, com pagamento realizado à vista. No momento da compra, foi informado o prazo de entrega de 25 a 30 dias úteis, sendo o prazo máximo, portanto, 24/09/2026.

Antes do vencimento do prazo, entrei em contato com a loja pelo WhatsApp para confirmar a data da entrega e fui informado inicialmente de que o sofá seria entregue no dia 24/09.

Hoje, 24/09/2026, entrei novamente em contato com a loja para confirmar a entrega e fui informado de que o produto não seria entregue dentro do prazo. A justificativa apresentada foi:

Devido à falta de matéria-prima na fábrica, houve um imprevisto na produção do seu produto e, por esse motivo, ele não chegou dentro do prazo previsto.

Após questionar sobre uma nova previsão, fui informado de que a entrega está prevista somente para o dia 16/10/2026.

Ou seja, a nova previsão representa aproximadamente um mês de atraso em relação ao prazo máximo originalmente acordado no momento da compra, que se encerrava em 24/09/2026.

Considero a situação extremamente frustrante e desrespeitosa com o consumidor. O produto foi pago à vista, e a compra foi realizada considerando o prazo de entrega informado pela própria loja. Não considero razoável que, após o vencimento do prazo contratado, a empresa simplesmente prorrogue a entrega por quase um mês, alegando problemas de produção que deveriam ser administrados internamente pela própria empresa e seus fornecedores.

Entendo que imprevistos podem ocorrer, mas a responsabilidade pela organização da produção e pelo cumprimento do prazo informado ao consumidor é da empresa. Caso houvesse qualquer risco de atraso, o consumidor deveria ter sido comunicado previamente, e não somente no dia em que o prazo contratado se encerrou.

Minha insatisfação é ainda maior porque o pagamento foi realizado integralmente à vista, enquanto a loja não cumpriu o prazo que foi apresentado no momento da contratação.

Fica registrada minha insatisfação com o descumprimento do prazo, com a falta de comunicação prévia e com a forma como a situação foi conduzida.

Não recomendo a loja, principalmente pela experiência de pós-venda e pela falta de transparência e previsibilidade na entrega de um produto já pago integralmente.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Casa Bella M Decorações respondeu

25/09/2026 às 09:23

Prezada Cliente,

Prezamos sempre pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes. Por esse motivo, informamos que houve uma postergação no prazo de entrega do produto referente ao pedido n *****.

Como atuamos como lojistas, dependemos diretamente da fábrica responsável pela confecção da peça. Assim que recebemos a atualização do setor fabril sobre essa alteração, prontamente repassamos a informação, buscando mantê-la informada de forma clara e transparente durante o processo.

Lamentamos qualquer transtorno que essa situação possa causar e reforçamos que estamos acompanhando o andamento da produção junto ao fabricante para garantir a entrega do seu produto o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e atualizar você sobre o status do pedido sempre que necessário.

Agradecemos sua compreensão, confiança e parceria.

Equipe Casa Bella.