Atraso na entrega via Sedex causa insatisfação e custos adicionais

Promissão - SP
07/03/2026 às 11:38
Prezados,
Num pedido: *****
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a compra realizada no site da Casa Bueno.
Sou cliente da loja há bastante tempo e sempre realizei compras sem problemas. No entanto, nesta última compra optei pelo frete Sedex, que possui custo mais elevado, justamente para garantir uma entrega mais rápida.
O pagamento foi efetuado via Pix no dia 03/03/2026. De acordo com a previsão informada no próprio site no momento da compra, a entrega ocorreria até o dia 05/03/2026.
Essa data era fundamental, pois um parente meu levaria os produtos para Nova Santa Rita/RS, retornando para lá no dia 07/03/2026. Por esse motivo escolhi propositalmente o frete mais rápido.
Entretanto, para minha surpresa, o pedido somente foi despachado no dia 05/03/2026, exatamente na data em que, segundo a previsão inicial, ele já deveria estar sendo entregue. Com isso, a nova previsão de entrega passou para 09/03/2026.
Ou seja, na prática não adiantou nada ter pago mais caro pelo frete Sedex, já que o atraso no despacho comprometeu totalmente o prazo que motivou a escolha desse tipo de envio.
Agora terei que aguardar a entrega para então reenviar os produtos para Nova Santa Rita/RS por minha conta, o que certamente gerará um custo adicional que poderia ter sido evitado.
Registro aqui minha insatisfação com o ocorrido, pois o principal motivo da escolha do frete mais rápido foi justamente o cumprimento do prazo informado no momento da compra.
Espero que a empresa reveja seus processos de despacho para evitar que situações como essa voltem a acontecer com outros clientes.
09/03/2026 às 08:37
Caro senhor,
Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência conosco. Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.
Verificamos a situação do seu pedido e, de fato, você tem toda razão em sua colocação. Nas últimas semanas tivemos um aumento significativo no volume de pedidos, e infelizmente acabamos falhando no tempo de separação e despacho do seu pedido. Sabemos que esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes, especialmente a clientes como você, que já confiam em nosso trabalho há bastante tempo.
Compreendemos perfeitamente sua escolha pelo frete Sedex justamente pela necessidade de uma entrega mais rápida. Lamentamos sinceramente que o atraso no despacho tenha comprometido essa expectativa.
Como forma de compensar o transtorno causado, já solicitamos o estorno integral do valor do frete utilizado em seu pedido. Esperamos que essa medida possa ao menos amenizar o inconveniente ocasionado.
Reforçamos que levamos seu relato muito a sério e ele será utilizado para aprimorar nossos processos internos, justamente para evitar que situações como essa voltem a acontecer no futuro.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão. Esperamos sinceramente que, apesar desse imprevisto, você fique satisfeito com os produtos adquiridos.
Gentilmente,
Casa Bueno
10/03/2026 às 00:01
Resolveu problema muito rápido!