Atendimento grosseiro e recusa de atendimento em loja com portas abertas antes do horário oficial

Curitiba - PR

19/02/2026 às 07:47

Hoje estive às 7h35 na Casa China da Praça Rui Barbosa em Curitiba. Ao entrar na loja, que estava com as portas abertas, fui barrada por um rapaz que estava na porta dizendo que a loja estava fechada.
Questionei porque a loja estava aberta e que já havia feito compras na loja na semana anterior, no mesmo horário.
O rapaz extremamente grosso, falou que a loja abriria às 8h. Questionei novamente, pois porque a loja estava de portas abertas se não estava aberta e o mesmo continuou agindo com deboche. Tirei foto da fachada da loja para comprovar que a mesma estava aberta.
Fica a recomendação a loja para prepararem melhor seus funcionários e que de acordo com o código de direito do consumidor, a loja estando aberta ela é obrigada a atender.

24/02/2026 às 10:48

Prezada Aline,

Agradecemos por relatar o ocorrido na unidade da Praça Rui Barbosa e lamentamos a situação.

Nosso horário oficial de atendimento inicia às 8h. Normalmente, conseguimos abrir alguns minutos antes, porém isso pode variar conforme os preparativos internos realizados pela equipe antes do início das atividades.

Também iremos orientar a equipe quanto à abordagem, pois prezamos por um atendimento sempre cordial, respeitoso e alinhado aos nossos valores.

Agradecemos seu feedback e seguimos à disposição.

Grupo Casa China.