Cliente relata constrangimento e vigilância ostensiva em loja da Casa China

Pinhais - PR
15/07/2026 às 16:43
Hoje (15/07/2026) estive na unidade da Casa China, na Av. Jacob Macanhan, em Pinhais, acompanhada do meu filho de 10 anos, e passei por uma situação extremamente constrangedora.
Desde o momento em que entramos na loja, uma senhora de origem chinesa, que aparentava ser responsável pelo estabelecimento, passou a nos seguir de forma constante. Ela percorria repetidamente os mesmos corredores em que estávamos, sem sequer disfarçar que estava nos vigiando. Pouco depois, um funcionário também começou a fazer o mesmo, dando a clara impressão de que havia sido orientado por ela.
Em aproximadamente cinco minutos dentro da loja, a sensação de estar sendo constantemente observada e tratada como suspeita foi tão intensa que não consegui continuar minhas compras. Decidi ir embora, profundamente constrangida e humilhada.
O mais triste é que eu estava acompanhada do meu filho de 10 anos, que também presenciou toda essa situação. Nenhum cliente deveria passar por esse tipo de tratamento.
Entendo que todo estabelecimento tenha o direito de adotar medidas de segurança para proteger seu patrimônio. No entanto, isso não justifica abordar ou vigiar determinados clientes de forma ostensiva, sem qualquer motivo aparente, fazendo com que se sintam constrangidos e desrespeitados.
Espero que a empresa apure o ocorrido, oriente sua equipe e adote medidas para que nenhum outro cliente passe pela mesma situação. O respeito deve estar acima de qualquer suspeita infundada.
16/07/2026 às 15:58
Olá, Elizângela. Lamentamos muito pelo ocorrido, este não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Para entender melhor, entramos em contato com você através do Whatsapp. Aguardamos seu retorno!
Equipe Casa China.
16/07/2026 às 15:59