Atendimento constrangedor e despreparado na Casa Conceito Unidade Dom Pedro II, Santo André

Santo André - SP

19/06/2025 às 18:02

ID: 220075525

No dia 24 de maio de 2025, fui até a loja Casa Conceito da Av. Dom Pedro II, em Santo André, em busca de um projeto de móveis planejados para o meu novo apartamento. A visita foi previamente agendada com insistência por parte da equipe inclusive fui procurado por cerca de quatro pessoas diferentes até conseguir confirmar uma data, o que mostra que há esforço comercial, mas totalmente mal direcionado.

Cheguei à loja acompanhado da minha esposa e duas filhas. Tínhamos combinado que o atendimento seria feito pela vendedora *****. No entanto, fomos recepcionados por um rapaz que, visivelmente despreparado, tentou forçar uma interação desconfortável, sem saber conduzir o atendimento de forma adequada. Depois de alguns minutos constrangedores, ele se revelou como o gerente da unidade e nos passou para outra vendedora totalmente diferente da que havia sido prometida.

O novo atendimento foi, no mínimo, desrespeitoso. Apesar de eu já ter enviado todas as informações antecipadamente (planta do imóvel, medidas, necessidades da família etc.), fui surpreendido com a fala de que o atendimento duraria cerca de quatro horas (!) para começarmos do zero um projeto. Isso, sinceramente, é um absurdo. Além de um completo desperdício de tempo, demonstra falta de preparo, organização e zero foco em uma venda consultiva, que é o que esse tipo de serviço exige.

Saí da loja com a sensação de que a empresa não está preocupada em entender o cliente, mas sim em cumprir um processo raso e engessado, como se vendessem algo padronizado. A impressão que ficou é que a Casa Conceito só quer atender um público específico, elitizado, e não tem interesse real em entender perfis variados de consumidor mesmo sendo eu e minha esposa profissionais com cargos de liderança e dispostos a investir bem no projeto certo.

Minha sugestão é que revejam urgentemente o modelo de atendimento e principalmente a qualificação da equipe, porque essa foi, de longe, uma das piores experiências que tive nesse processo de pesquisa. A Casa Conceito não verá nenhum real meu, e compartilho esse alerta para que outros consumidores saibam o que podem encontrar por aí.

20/06/2025 às 12:18

Prezado Luis Carlos,

Agradecemos sinceramente por dedicar seu tempo para compartilhar de forma tão detalhada sua experiência em nossa loja da Av. Dom Pedro II.
Recebemos seu relato com muita atenção e lamentamos profundamente que sua visita não tenha correspondido às suas expectativas. Nosso objetivo é justamente proporcionar um atendimento de excelência, acolhedor e personalizado, e ficamos consternados em saber que, neste caso, não conseguimos cumprir esse compromisso.
Iremos revisar internamente os pontos que você mencionou. Desde o agendamento até a condução do atendimento no dia da visita. Para que situações como essa não se repitam. Reconhecemos que houve falhas no alinhamento da equipe e na preparação prévia para o seu atendimento, o que não condiz com os padrões que buscamos oferecer.
Entendemos também sua frustração quanto ao tempo de atendimento e à abordagem inicial do projeto. Nosso processo deve sempre se adequar à necessidade e disponibilidade do cliente, com foco total em uma experiência consultiva e respeitosa.
Reforçamos que valorizamos todos os perfis de clientes e que sua observação nos ajudará a aprimorar nossos processos e o desenvolvimento contínuo de nossa equipe.
Pedimos desculpas sinceras pelo transtorno causado a você e sua família. Caso deseje, estamos totalmente à disposição para uma nova conversa, com o cuidado e a atenção que vocês merecem, mas respeitaremos inteiramente sua decisão.

Casa Conceito ABC