Cobrança de juros abusivos por atraso pela financiadora Simocred

Santo André - SP
05/08/2026 às 14:28
Realizei a compra de móveis planejados por essa empresa (Elk Móveis e Decorações LTDA), me atenderam muito bem, inclusive os problemas decorrentes de mal entendidos foram solucionados, porém existe um grave problema nessa compra, a financiadora Simocred, uma empresa ligada a fábrica dos móveis, a Simonetto, essa financiadora cobra juros abusivos por qualquer atraso de pagamento, estarei denunciando essa financiadora do grupo Simonetto aos órgãos de defesa do consumidor.
06/08/2026 às 18:37
Olá, Marcelo. Agradecemos o reconhecimento quanto ao atendimento prestado pela ELK Móveis/Casa Conceito. Esclarecemos que os questionamentos sobre financiamento, juros, encargos e cobrança devem ser direcionados à Simocred, instituição responsável pela operação financeira. Permanecemos à disposição para auxiliar no correto encaminhamento da demanda.
06/08/2026 às 22:48
No meu contrato com a Casa Conceito (Elk Móveis e Decorações LTDA) consta os juros e multa por atrasos de pagamentos, que foram atropelados por essa tal Simocred Fundo de Investimento em Direitos Creditórios Multissegmentos, sendo assim existe uma corresponsabilidade da Casa Conceito com essas cobranças abusivas de multas e juros por essa empresa.
06/08/2026 às 22:55
Meus caros, se colocaram essa empresa como financiadora da fábrica Simonetto, existe a corresponsabilidade pelos atos desta perante seus clientes, ou clientes para a Casa Conceito se encerra após a assinatura do contrato? Eu não escolhi essa empresa, ela me foi empurrada em contrato, uma empresa que ameaça o consumidor com ações de cobrança após 14 dias de atraso na parcela, é esse comportamento que desejam para seus clientes?
11/08/2026 às 13:19
Não demorou para aparecer uma reclamação dessa tal Simonetto, a mesma empresa da tal Simocred, aquela que cobra juros abusivos e ameaça processo judicial por atraso de 14 dias na fatura.
11/08/2026 às 13:19
11/08/2026 às 14:58
Olá, Marcelo
Entendemos o seu descontentamento e lamentamos que essa situação tenha causado desconforto. Valorizamos a relação construída com cada cliente e permanecemos comprometidos em acompanhar o seu caso com atenção e respeito.
Conforme verificado, os encargos mencionados decorreram do pagamento realizado após a data de vencimento e seguem as condições previstas nos documentos aplicáveis à contratação. Por essa razão, não reconhecemos, neste momento, que tenha ocorrido uma cobrança abusiva.
Ainda assim, nosso compromisso com você não termina com a assinatura do contrato. Continuamos disponíveis para ouvir, orientar e buscar os esclarecimentos necessários junto às partes envolvidas, sempre com transparência e respeito.
att,
Casa Conceito Abc
12/08/2026 às 07:13
Infelizmente é abusiva sim, no meu contrato de compra consta os juros por atraso e multa, respectivamente 1% e 2%, os valores cobrados pela tal Simocred do grupo Simonetto é abusivo sim e atropela essa cláusula contratual.
12/08/2026 às 07:17
Atrasei o pagamento de forma involuntária, estou de mudança residencial e acabei esquecendo desses pagamentos e de outros do mês devido a bagunça que toda mudança de residência acarreta e somente após 14 dias essa tal Simocred entrou em contato, óbvio, para lucrar sobre cobranças abusivas.
12/08/2026 às 07:20
Vejam o "respeito" que esse tal Simocred ou a tal Simonetto tem pelo cliente, realizei a mesma reclamação diretamente com essas empresas e nem respostas deram, por aí se percebe o quanto essas empresas depreciam um cliente.
12/08/2026 às 07:23
Deveriam mudar essa cláusula contratual para não ferirem o direito do consumidor, coloquem lá que os juros e multas ficarão a cargo da tal Simocred do grupo Simonetto, assim o cliente já sabe que entrará em uma [Editado pelo Reclame Aqui].
12/08/2026 às 07:29
Se cobrar 7% de juros em 14 dias não é cobrança abusiva, é o que senhores? Aceitariam essa cobrança caso fossem as vítimas dessa tal Simocred? É fácil falar quando não se colocam no lugar da vítima dessa empresa, empresa que a Casa Conceito colocou para atropelar seu próprio contrato de venda.