Desorganização, Atraso e Falha de comunicação em ressonância magnética

Santo André - SP

20/02/2026 às 07:56

Ontem (19/02), estive no centro diagnóstico, para realização de uma ressonância magnética. Na confirmação que me foi enviada pela unidade, constava APENAS RM CRÂNIO. Chegando lá, me informaram que não, que eu tinha três exames para fazer, sendo eles a ressonância, uma angiorressonância arterial e uma venosa (não me foi solicitado nenhum preparo, nenhum jejum. Aliás, na mensagem de confirmação, não constava nem o endereço da unidade). Pedi para falar com a supervisão, pois, não me autorizaram fazer os outros dois exames (que eu não estava ciente do agendamento), pois eu não estava com o pedido.
O supervisor conversou com o atendente, não me dirigiu a palavra, e a única coisa que foi feita foi uma carta para reagendamento, dizendo que eu não estava com o pedido (ignorando o erro grotesco da unidade).
Pois bem, como se a experiência péssima na recepção não fosse suficiente, meu exame estava agendado para 16:35 horas. Eu iniciei o exame por volta de 18:30 horas. Ninguém havia dado nenhum aviso de atraso, nada. Só fui informada que tinham dois pacientes na minha frente, por volta de 18 horas, quando fui questionar por ainda não ter sido chamada e a unidade já havia me enviado a mensagem automática de avaliação do serviço.
Enfim, descaso, desrespeito e desorganização.
Sou médica também e sei que imprevistos acontecem, atrasos acontecem, emergências acontecem. O que não pode acontecer é um exame agendado ter essa demora sem nenhuma justificativa e, pior ainda, um erro de comunicação interna resultar em prejuízos para o paciente.
Aguardo um retorno.

25/02/2026 às 09:33

Larissa, bom dia.

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pela experiência negativa. Nosso compromisso é oferecer sempre o melhor atendimento e a sua mensagem é fundamental para que possamos aprimorar nossos serviços.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Informamos que sua mensagem foi encaminhada ao setor responsável e entraremos em contato em breve para prestar os devidos esclarecimentos.

Equipe Casa da Esperança
[email protected]