Reclamação sobre postura inadequada de responsável em clínica de reabilitação

15/07/2026 às 15:54

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação sobre uma situação que tenho presenciado com frequência durante as consultas do meu tio na Casa da Esperança de Santo André.

Sou o acompanhante do meu tio em seus atendimentos e, em diversas ocasiões, observei a responsável pelo setor tratando uma funcionária de forma inadequada, com discussões e repreensões na presença de pacientes e acompanhantes.

Essa funcionária sempre nos atendeu com muita educação, cordialidade, respeito e dedicação. É uma profissional extremamente prestativa, demonstrando atenção e cuidado com todos que procuram atendimento.

Considero muito preocupante que, em um ambiente de saúde, onde o acolhimento, o respeito e o profissionalismo devem prevalecer, um gestor adote esse tipo de postura diante da equipe e do público. Além de causar constrangimento à funcionária, essa situação também gera desconforto para os pacientes e seus familiares que presenciam essas cenas.

Inclusive, já conversei com outros acompanhantes e pacientes, e muitos relataram ter percebido a mesma situação e compartilharam da mesma impressão.

Minha reclamação não é direcionada ao atendimento da funcionária, que sempre foi exemplar, mas sim à postura da responsável pelo setor. Acredito que um ambiente de trabalho respeitoso é fundamental para que os profissionais possam desempenhar suas funções da melhor forma possível e para que os pacientes sejam atendidos em um ambiente acolhedor.

Espero que essa situação seja analisada com a devida atenção e que as medidas cabíveis sejam tomadas para preservar o respeito entre os colaboradores e a qualidade do ambiente de atendimento.

16/07/2026 às 11:59

Bruno, bom dia.

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos pela experiência negativa. Nosso compromisso é oferecer sempre o melhor atendimento e a sua mensagem é fundamental para que possamos aprimorar nossos serviços.

Informamos que sua mensagem foi encaminhada ao setor responsável e entraremos em contato em breve para prestar os devidos esclarecimentos.

Equipe Casa da Esperança
[email protected]