Cancelamento de curso

casa das artes de laranjeiras (cal)

cidade: Tanguá

O que aconteceu

Sempre tive o sonho de estudar na CAL. Em março, me matriculei no curso livre de Mergulho Teatral, com início previsto para 8 de maio. Como moro em Portugal, organizei toda a minha agenda e aluguei um apartamento para permanecer na cidade do Rio de Janeiro durante o período do curso (2 meses).

Para minha surpresa, no dia 7 de maio, apenas um dia antes do início das aulas, recebi um e-mail informando que a turma havia sido cancelada por não atingir o número mínimo de alunos inscritos. Entendo que uma instituição possa precisar cancelar uma turma quando não há número suficiente de inscritos. O problema não foi o cancelamento em si, mas a forma e o momento em que ele ocorreu.

Naquele momento eu já estava no Rio de Janeiro, já havia assumido despesas de hospedagem e já tinha me organizado integralmente para participar do curso. A instituição, inclusive me falou sobre outros curso disponíveis, então tentei encontrar alternativa, tinha mais outra turma de Mergulho teatral que seria em um Horário não muito bom, mas seria basicamente no mesmo período que eu já tinha alugado o apartamento, mas essa turma também foi cancelada. Então tentei uma outro curso, que não era mergulho teatral, era um curso livre, mas fui informado pessoalmente pelo recepcionista de que eles não era o mais adequado ao meu perfil de iniciante. Por fim, não tinha mais nada que eu pudesse fazer.

Também procurei negociar alguma solução que minimizasse o prejuízo e a frustração causados pela situação. No entanto, a única proposta apresentada foi um desconto de 15% para uma futura turma, que aconteceria meses depois, o que exigiria uma nova viagem e novos gastos com hospedagem.

Ao final, recebi apenas o reembolso do valor do curso na minha fatura do cartão do mês de Julho, que era o mínimo esperado. O que permanece é a decepção com a falta de antecedência na comunicação e com a ausência de uma solução mais compatível com o transtorno gerado.

A CAL sempre foi uma instituição que admirei e que fazia parte dos meus objetivos na área artística. Justamente por isso, a experiência foi ainda mais frustrante.