Problemas de manutenção na cadeirinhas

Jandira - SP

11/08/2023 às 14:18

No dia 31/01/*******, adquirir três (3) cadeirinhas suspensas do fabricante CELPAN e rolos de
corda na loja Casa das Cordas. Começamos a usa-las no dia 07/03/*******, de acordo com o
cronograma do condomínio. Em menos de um mês uma delas apresentou problemas na
engrenagem. Sob orientação da loja, levamos no fabricante, que semana seguinte nos
devolveu afirmando que havia feito a devida manutenção. Dias depois a mesma cadeirinha
voltou a apresentar o mesmo problema e em seguida com a segunda e a terceira a cadeirinha
também. Novamente levamos até o fabricante CELPAN e lá fui atendido por um senhor de
nome Rogerio que sem mesmo escutar minha reclamação já foi afirmando que duas das três
cadeirinhas havia sido adulterada por conta da posição da etiqueta, que segundo o mesmo
estava fixada no local errado (Tão somente por isso, ele me acusou de ter adulterado as
cadeirinhas e que já tinha experiência suficiente para afirmar tal alegação).
Alegou, que iria fazer uma cortesia em arruma-las em consideração ao representante da loja
(Casas das Cordas).
Deixo-as em sua manutenção e depois me informou que não daria nenhum comprovante (NF
de remessa) quando solicitado por mim. Porque afirmou que não teria mais garantia dos
equipamentos. Então solicitei ao mesmo que não fizesse a manutenção e que me devolvesseas. Pois não aceitaria a manutenção das mesmas sem a extensão da garantia. E quando me
entregou, informou que um funcionário já havia feito a manutenção e/ou os devidos reparos.
Ao recebe-las, de imediato notei que uma das cadeirinhas não eram minha (Relatei toda
esta situação e vídeo), pelas condições que se encontrava.
O Sr Rogerio afirmou que as cadeirinhas haviam sido adulteradas, devido a etiqueta esta na
frente da haste e não na parte interna, que já havia um ano que eles faziam o uso do
posicionamento na parte interna e não na frente da haste. "Mais uma vez, tão somente por
isso, me ACUSOU de ter adulterara-as."
Após a compra dos equipamentos solicitei junto a loja que me enviasse a ART do fabricante, e
depois de todo o ocorrido relatado acima, notei que a data da assinatura da ART esta em
05/04/*******. Por tanto devo presumir que os equipamentos tem mais de dois anos de
fabricação.
Por não trazer segurança aos meus colaboradores as três cadeirinhas estão invalidadas e sem
autorização de uso. Laudado com uma carta de recusa (Que foi enviado para loja) por uma
profissional da área de Segurança do Trabalho.