Retenção indevida de valores e mau atendimento na Casa das Fitas

16/07/2026 às 20:17

CASA DAS FITAS AV. RIO DAS PEDRAS - Atendimento péssimo e retenção indevida de valores!!!!

Na quarta-feira, antes do feriado, minha esposa, que realiza as compras pra mim precisou comprar umas dobradiças na Casa das Fitas. Antes de finalizar a compra, ela perguntou ao vendedor/gerente Vinicius se, caso elas não servissem, poderia devolvê-las. A resposta foi sim.

Pois bem, as dobradiças não serviram. Ela solicitou o estorno do valor, e o Vinicius já demonstrou muita má vontade em realizar o procedimento. Para nossa surpresa, fomos informados de que o prazo para devolução do dinheiro era de uma semana, um prazo completamente absurdo.

Diante disso, minha esposa mandou mensagem para o Vinicius dizendo que gostaria de fazer um orçamento e debitar do valor que tinha de saldo.

Ela fez um orçamento de R$ 53,00, mas ele lançou como crédito todo o valor a que tínhamos direito, R$ 225,00. E foi aí que começou o pesadelo.

Ao invés de avisá-la que, ao utilizar R$ 53,00 do crédito, não conseguiríamos mais resgatar o restante do valor em dinheiro, ele simplesmente lançou o crédito integral. Depois disso, começou a culpá-la (conforme mostram as conversas), dizendo que ela deveria ter avisado que não utilizaria o crédito todo.

Avisar o quê?

O orçamento era de apenas R$ 53,00. Ele já sabia que não pretendíamos usar os R$ 225,00. Se tivesse informado, antes de lançar o crédito, que o restante do valor ficaria retido e não poderia mais ser estornado, a solução era muito simples: pagaríamos os R$ 53,00 normalmente no pix e aguardaríamos o estorno integral.

Em vez disso, agora ficamos com um valor preso em uma loja onde não temos mais nada para comprar e, principalmente, não queremos mais comprar, depois de toda essa situação.

O que mais me impressiona é a falta de profissionalismo do atendente. Durante toda a conversa, ele tentou inverter a situação, reconhecendo que errou ao lançar o crédito integral, mas insistindo que minha esposa também errou por não avisar.

Só que quem detém essa informação é a empresa, não o cliente.

Quem conhece as regras e o funcionamento do sistema é o vendedor. Cabe a ele orientar o cliente antes de realizar qualquer procedimento que possa gerar prejuízo. Nós não temos obrigação de conhecer as regras internas da empresa ou adivinhar que, ao utilizar parte do crédito, perderíamos o direito ao restante do estorno.

Minha esposa ainda insistiu, pediu para que ele não a fizesse precisar recorrer ao Google, Reclame Aqui e Procon por causa de pouco mais de R$ 100. Mesmo assim, a resposta continuou sendo a mesma: a culpa era dela.

Um absurdo sem tamanho.

Além de despreparado, o atendente foi arrogante e incapaz de admitir um erro de comunicação que poderia ter sido resolvido com uma simples orientação.

Pois bem, como ela disse, vamos buscar nossos direitos e receber esse valor de volta. E, junto com ele, deixo registrada toda a insatisfação e o tempo que estamos perdendo por causa da postura de um funcionário que, inclusive, não é a primeira vez que causa problemas à minha esposa. E pelo que já ouvimos de outros clientes, essa fama de arrogância e de tratar as pessoas dessa forma não é novidade.