Cancelamento de compra de Air Fryer e descumprimento de oferta na Black Friday

Caieiras - SP
07/01/2026 às 17:25
dia 24/11 fiz uma compra de air fryer philips de 7 litros pela casa das serras via mercado livre, a compra teve um desconto muito bom e por isso optei e por já ter ouvido falar na empresa me senti seguro em relação a compra, o prazo de entrega do pedido era até dia 29 porem chegou a data e nada deles postarem o pedido, dia 30 mandei mensagem e mesmo com a visualização da mensagem não me responderam, dia 01 eu mandei novamente uma mensagem e fui informado que devido a aprovação automática da plataforma foram liberados mais pedidos do que havia em estoque, simplesmente fizeram o cancelamento do pedido, o que é errado pois conforme artigo 35 do Cdc o cliente escolhe se quer restituição do valor ou mesmo o cumprimento forçado da oferta, simplesmente perdi a oportunidade de comprar o produto na black friday em outro local pois a empresa levou incríveis 7 dias para me informar que não tinham o produto em estoque, vale reforçar que não ter o produto em estoque não exime a empresa do cumprimento forçado da oferta com exceção caso o produto não seja mais fabricado, é um grande absurdo e um descaso com o consumidor propagando enganosa, inclusive acabei de ver outros casos similares com outros produtos deles, o mesmo tipo de reclamações porem com outros produtos, ou seja pode caracterizar algo recorrente por parte da empresa.
26/01/2026 às 13:54
Prezados
Analisamos o ocorrido em seu processo de compra e identificamos que o cancelamento do seu produto bem como a demora na resposta se deu pela analise dos fatos junto ao Mercado Livre, uma vez que devido a black friday houve um numero de venda significativo que ocasionou uma fluxo de venda que congestionou nosso faturamento, como o sistema não conseguiu ler corretamente o numero de vendas algumas delas foram finalizadas sem estoque, tentamos repor junto aos nossos fornecedores parceiros sem sucesso uma vez que as vendas via Marktplace possuem tempo limitado para resolução por esse motivo o reembolso foi autorizado. Diante da situação a loja sente muito por todo o estresse e dano causado não era essa a experiência que gostaríamos que tivesse.
At.te Marcos - Casa das Serras