Sumiram pertences do idoso e extraviaram documentos originais

26/05/2022 às 14:16
Ver todas ReclamaçõesMeu tio se encontrava residindo na Casa de Repouso desde *******. Em 22/11/******* veio a falecer de COVID. O município de Curitiba e de Campo Magro, onde se situa a empresa, estavam com hospitais lotados, bem como o Rio de Janeiro, onde resido com minha mãe, nonagenária. Não pudemos ir quando do falecimento, pois estava em alerta geral de COVID e eu cuido de minha mãe. Em ******* minha mãe caiu doente e foi operada. mantive contato por WhatsApp com os responsáveis pela Casa de Repouso para deixar claro que logo que fosse possível, buscaríamos os pertences dele. Finalmente consegui férias e minha mãe estava restabelecida e fui até Curitiba e até a empresa (localizada em município contíguo), e a maior parte dos pertences do meu falecido tio havia simplesmente sumido. Nem se fale de roupas e calçados, mas o relógio de pulso, um relógio tipo cuco, aparelho de som, controle remoto e decodificador da TV que havíamos adquirido para ele, diversos livros, os documentos originais (RG, cartão de saúde da CASSI), atestado de óbito. Na época do falecimento, foi enviado para mim pelo Sr. Caio, que na época era o responsável pela clínica, uma foto da certidão de óbito. Mas a certidão não me foi entregue. Estive de boa-fé o tempo todo, achando que os pertences estavam guardados. Um casal amigo, residente em Curitiba, é testemunha de todo o ocorrido. Foi um desleixo muito grande e falta de consideração com o idoso falecido e com a família e amigos, pois que estávamos durante a pandemia e todos éramos grupo de risco. Confiávamos na equipe da Casa de Repouso, foi uma enorme decepção. Fui convidada a entrar em um recinto para ver se o relógio do meu tio estaria ali, e o que vi foi uma parede cheia de relógios, mas nenhum era o que dei de presente para o meu tio. Até perguntei se eles ficavam com os relógios dos idosos falecidos. Disseram que era "coleção". Quanto ao aparelho de som e discos, disseram que o referido aparelho estava "danificado". A TV plana, depois de muito insistência nossa, foi encontrada e devolvida, mas sem o controle remoto e sem o decodificados, que foi adquirido por nós. Grande desorganização, desleixo, nem sei como qualificar. Senti que fui lograda em minha boa -fé. Minha mãe, irmã do falecido, tem 91 anos e ficou decepcionada. O casal amigo de meu tio e nossos amigos, que nos conduziram até a Casa de Repouso, ficaram chocados com o desleixo. Foram entregues 4 porta retratos que decoravam o quarto de meu tio quebrados e com as fotos sujas. Nenhuma explicação plausível. Pelo menos os documentos!!! Vergonha total.