Preço abusivo

23/06/2026 às 08:10
Gostaria de registrar minha surpresa (ou melhor, meu choque) ao pagar R$ 20,00 por um cappuccino G na unidade da Casa do Pão de Queijo no Terminal 1 do Aeroporto de Guarulhos.
Entendo que aeroportos costumam praticar preços acima da média, mas esse valor já entra na categoria experiência gastronômica de luxo, ainda que o produto continue sendo um cappuccino comum (e de sabor bastante inexpressivo).
O mais curioso é que esse tipo de precificação parece não vir acompanhado de uma experiência equivalente. O Terminal 1, por exemplo, não exatamente contribui para a sensação de serviço premium que o preço sugere, ja que ele lembra mais uma rodoviaria do Tiete num dia ruim, com lixo pra todo lado o que torna a conta ainda mais difícil de justificar.
Imaginei, então, que eu seria tratado como um rei, mas tambem ficou aquém. Atendimento precário e com clara má vontade.
Para completar a experiência de alto padrão, o cappuccino foi servido em um copo de papel, o que certamente adiciona um toque sofisticado digno de um produto nessa faixa de preço afinal, xícaras parecem ser um luxo opcional em 2026.
Isso me faz pensar o quanto estou atrasado quanto às tendências de negócios. Eu podia estar rico agora oferecendo um produto básico com serviço precário e adicionar uma margem astronômica.
Será que sou mais bobo por pagar 20 reais num capuccino ou por nao abrir meu negocio e estar tirando proveito de outros [Editado pelo Reclame Aqui] como eu?