Propaganda enganosa, cobrança indevida e demora no preparo de pedido na Casa do Pão de Queijo

Campo Limpo Paulista - SP

14/07/2026 às 17:26

No dia 10/07 (sexta-feira), antes de uma viagem, precisei jantar e optei por comprar um lanche na Casa do Pão de Queijo.

Logo ao chegar, vi um banner grande ao lado da loja anunciando uma promoção de sanduíche Frango Grill + bebida + cookie. Achei a oferta interessante e entrei na fila justamente para comprar esse combo.

Quando cheguei ao caixa, solicitei a promoção, mas a atendente informou que o combo não estava disponível. Resolvi pedir outra opção, e então ela disse que o sanduíche estava disponível, apenas o combo é que não poderia ser vendido. Fiquei completamente confuso, pois os cookies estavam expostos, havia refrigerante e o sanduíche também estava disponível. Ou seja, todos os itens existiam, mas, ainda assim, o combo anunciado não era vendido. A impressão que tive foi de que a intenção era vender os produtos separadamente por um valor maior, o que considero uma prática extremamente questionável. Hoje percebo que deveria ter desistido da compra naquele momento ou solicitado a retirada do banner, já que a promoção anunciada não estava sendo cumprida.

Mesmo assim, acabei comprando apenas o sanduíche e a Coca-Cola, sem o cookie. Para minha surpresa, o valor ficou praticamente o mesmo do combo anunciado. Durante o atendimento, a funcionária perguntou: "Pode colocar requeijão?" Respondi que sim, entendendo que fazia parte do lanche. Somente depois descobri que isso gerou um acréscimo de R$ 3,00, informação que não foi esclarecida em nenhum momento.

Após efetuar o pagamento, sentei para aguardar meu pedido. O tempo foi passando e, depois de aproximadamente 30 minutos, apenas a Coca-Cola e a bandeja estavam no balcão. O sanduíche simplesmente não aparecia. Como meu horário de viagem estava se aproximando, fui questionar a demora. A atendente respondeu que "já ia sair". No entanto, assim que me afastei, ouvi claramente uma funcionária reclamando com outra porque ela não havia visto a comanda para preparar o lanche. Ou seja, meu pedido sequer tinha começado a ser preparado. Fica evidente que a informação passada para mim não era verdadeira.

Acabei aguardando mais um pouco, peguei o lanche e saí correndo para não perder meu compromisso. Porém, ao dar a primeira mordida, percebi que o requeijão cobrado simplesmente não estava no sanduíche. Voltei ao balcão para informar o problema, e a atendente insistiu dizendo que havia colocado. Como eu já estava extremamente estressado, atrasado e sem disposição para discutir, fui embora.

No fim das contas, foram aproximadamente R$ 45,90 gastos em uma experiência completamente decepcionante: propaganda que não foi cumprida, atendimento desorganizado, demora excessiva, informações desencontradas, cobrança de adicional sem esclarecimento e um pedido entregue diferente do que foi pago.

Foi, sem dúvida, uma das piores experiências que já tive em uma rede de alimentação. Não pretendo voltar a consumir em nenhuma unidade da Casa do Pão de Queijo.

Espero sinceramente que este relato sirva para que a empresa reveja seus processos, respeite as ofertas que anuncia e trate seus clientes com a seriedade que eles merecem.