Casa do Pneu acusa cliente de venda casada e imposição de serviços desnecessários

Betim - MG

01/06/2026 às 21:44

No dia *****, por volta das 13:30, dirigi-me ao estabelecimento supracitado atraído por uma oferta de troca de quatro pneus, pelo valor unitário de R$ 279,00, que incluía a cortesia de alinhamento, balanceamento e montagem.
Ao chegar, fui atendido por *****. Fui informado de que a realização do serviço de troca estaria condicionada à compra e instalação de bicos de pressão da própria loja, ao custo de R$ 25,00 cada. Mesmo possuindo bicos novos adquiridos previamente por valor significativamente inferior (R$ 10,00 o conjunto), fui coagido a aceitar a compra na loja sob a ameaça de que, caso contrário, o serviço não seria realizado.
Posteriormente, durante o processo de montagem, fui abordado por um funcionário que afirmou ser necessário o serviço de desempeno de rodas, ao custo de R$ 60,00 por unidade. Mais uma vez, fui informado de que a montagem dos pneus estava condicionada à execução deste serviço adicional, o qual não foi solicitado e não apresentava necessidade técnica comprovada. Sob pressão psicológica e deslocamento de outra cidade, aceitei o serviço.
Por fim, ao chegar na etapa de alinhamento, o funcionário ***** condicionou a conclusão do serviço à realização de um procedimento denominado "Caster", sob a justificativa de que, sem ele, o veículo não seria alinhado. Diante de tal conduta, recusei o serviço adicional, retirei meu veículo e dirigi-me à oficina de minha confiança. Lá, foi constatado que o veículo não apresentava qualquer defeito ou necessidade dos serviços extras impostos anteriormente pela "Casa do Pneu", sendo o alinhamento realizado normalmente.
Pedidos:
Considerando a prática de "venda casada" (Art. 39, I, do CDC) e a imposição de serviços desnecessários.