Acesso ao e-book cancelado indevidamente e sem solução pela Casa do Químico

Fortaleza - CE

07/08/2026 às 06:20

ID: 255841995

Título da reclamação

Casa do Químico cancelou meu acesso ao e-book adquirido e não apresenta solução

Histórico da reclamação

Em 08/08/2025, adquiri o E-book Fórmulas de Produto de Limpeza Casa do Químico, pelo valor de R$ 97,00, pago via PIX, conforme *****.

Após a compra, tive acesso normalmente ao material.

Posteriormente, sem que eu tivesse solicitado qualquer cancelamento, meu acesso foi retirado, impossibilitando a utilização de um produto que havia sido regularmente adquirido e pago.

Entrei em contato diversas vezes com a Casa do Químico para solucionar o problema.

Inicialmente, fui informado de que a empresa estava mudando de plataforma e que, por esse motivo, somente os administradores estavam com acesso, sendo posteriormente disponibilizado o conteúdo na nova plataforma.

Em outro momento, fui informado de que o acesso ao conteúdo seria de 1 ano e me solicitaram novamente meu e-mail e informações da compra para que o caso fosse encaminhado ao responsável.

Forneci todas as informações solicitadas e aguardei.

Mesmo assim, a solução não ocorreu.

Em novas cobranças, recebi respostas no sentido de que o caso havia sido encaminhado ao professor responsável e que eu deveria simplesmente aguardar.

Ou seja, até o momento, não recebi uma solução concreta, não tive meu acesso restabelecido e também não recebi o reembolso do valor pago.

Ressalto que a própria Casa do Químico informou que o acesso seria de 1 ano. Minha compra ocorreu em 08/08/2025, portanto, considerando essa própria informação, o período contratado sequer havia se encerrado quando o acesso foi retirado.

Também registrei reclamação junto à Eduzz, tendo recebido como resposta que se trata de uma entrega customizada e que o acesso é gerenciado pelo produtor, razão pela qual a plataforma informou que estava intermediando o contato com o produtor para buscar uma solução.

Portanto, estou tentando resolver essa situação há meses, sem sucesso.

Tenho comprovante de pagamento, fatura, registros da compra, capturas de tela e todo o histórico das conversas mantidas com a Casa do Químico, demonstrando as diversas tentativas de solução amigável.

O que eu quero

Solicito que a Casa do Químico restabeleça imediatamente meu acesso ao e-book adquirido, sem qualquer custo adicional.

Caso não seja possível restabelecer o acesso, solicito o reembolso integral dos R$ 97,00 pagos, devidamente atualizado.

Não considero razoável que um consumidor efetue o pagamento de um produto digital, tenha o acesso posteriormente retirado e, depois de vários contatos, receba apenas a orientação de que deve continuar aguardando uma solução que não chega.

Aguardo uma solução definitiva, e não uma nova justificativa ou pedido para aguardar.

Caso a questão não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, utilizando os registros desta reclamação e das tentativas anteriores de solução como documentação da ocorrência.

Anexarei à reclamação o comprovante da compra e os registros das conversas mantidas com a Casa do Químico.

Um detalhe que considero importante

Eu não colocaria no Reclame Aqui, neste primeiro momento, a ameaça de divulgar nas redes sociais para que as pessoas não sejam enganadas. A reclamação fica mais forte se você se limitar a narrar fatos comprováveis e pedir uma solução. Se a empresa não resolver, podemos posteriormente preparar uma segunda manifestação muito mais contundente, inclusive respondendo à eventual justificativa que a Casa do Químico apresentar.

E há um ponto particularmente interessante no seu caso: a própria conversa do WhatsApp mostra a Casa do Químico dizendo que o acesso seria de 1 ano. Como a compra foi em 08/08/2025, essa mensagem pode ser confrontada diretamente com a retirada do acesso. Isso torna a cronologia bastante relevante.

07/08/2026 às 12:12

Prezado Luis Cláudio, verificamos que você está com acesso regular na nova plataforma, incluisive com acesso já registrado. Caso tenha alguma duvida adicional favor entrar em contato em [email protected]

09/08/2026 às 09:39

Na mudança das plataformas eles poderiam avisar com antecedência