17/07/2020 às 15:28

Realizei duas compras de cereais online no site da Casa dos Cereais https://*******), sendo a última no dia 16/07/*******, ambas com retirada das mercadorias na loja física (Unidade Tatuapé). Nas duas situações solicitei previamente a separação dos produtos comprados para que a pessoa que iria buscá-las (meu esposo) não necessitasse ficar aguardando na loja (particularmente frente ao período pandêmico que estamos vivenciando).
Na ocasião da segunda compra esta solicitação foi feita por mim via telefone no dia seguinte à compra (17/07/*******) e o atendente (do gênero masculino não perguntei o nome) pediu o meu nome para verificar o pedido. Perguntei se ele precisava do número do pedido e ele disse que não. Após supostamente verificar meu pedido disse que já estava separado. Informei que em situação anterior já havia ocorrido isso e a mercadoria não havia sido separada. Nesse momento, ele pediu que eu aguardasse mais um pouco e novamente, após supostamente verificar algo ou conversar com alguém, relatou que os produtos já estavam sendo separados.
Ao chegar na loja para retirar os produtos meu marido se deparou com a mesma situação da primeira compra, ou seja, os produtos não estavam separados e ele precisou ficar na loja aguardando a separação dos mesmos por um tempo prolongado, visto que eram vários itens.
Sabendo do ocorrido liguei na loja para registrar uma reclamação, sendo atendida desta vez por uma atendente do gênero feminino (infelizmente novamente não perguntei o nome desta atendente ou outro cargo/função). Aparentemente muito solícita e prestativa a atendente me informou que já haviam solicitado aos funcionários que não falassem isso aos clientes, pois são muitos pedidos e nem sempre conseguem atender esse tipo de solicitação. Eu referi que compreendia, mas que sendo assim eles deveriam falar a verdade e não mentir ao cliente, pois considerei um descaso. A atendente mencionou concordar comigo que deveriam falar a verdade, porém que não era descaso, apenas tentativa de agradar o cliente.
Também relatei que eu e possivelmente muitos outros clientes estavam comprando pelo site e optando por retirar as mercadorias na loja física devido ao valor elevado do frete para esse tipo de mercadoria (geralmente pesada), no único sistema de entrega disponível no site (via correios).
A atendente falou diversas coisas e também se contradisse na tentativa de justificar a impossibilidade de praticarem fretes mais baratos. Embora não concordasse, insisti pouco no assunto, pois meu objetivo principal da ligação era a melhora do atendimento para não ocorrer com outros clientes, uma vez que a essa altura eu já não desejava mais comprar na loja e eles poderiam perder outros clientes. Relatei isso a ela.
Durante todo esse período a atendente continuou aparentando cordialidade e referiu que esse tipo de crítica construtiva e ligação eram muito importantes para a empresa e agradeceu.
Desejei uma boa tarde e trabalho para ela e quando ia desligar a ouvi me xingando (provavelmente imaginando que eu já havia desligado o telefone): Ah... vai tomar no C...
Essa foi a expressão que ela usou e só a transcrevo aqui para registrar minha indignação com uma empresa e atendentes que acreditam poder tratar as pessoas com este total descaso e desrespeito e também para que possíveis clientes saibam o tipo de empresa e atendimento que estão sujeitos ao optarem pela Casa dos Cereais (Unidade Tatuapé).
Na sequência liguei novamente e disse a ela que antes de xingar o cliente que se certificasse que o mesmo já havia desligado o telefone. Ela ficou dizendo que não estava escutando e entendendo repetidas vezes enquanto eu disse que ela havia escutado muito bem. Então desliguei o telefone.
Quando vejo ou passo por esse tipo de situação ultimamente só consigo acreditar que muitas pessoas acham e agem como se o dinheiro fosse tudo. Talvez pensem que têm tantos clientes ou clientes que gastam tão mais que não precisam daqueles que deixam de comprar com eles para comprarem em outros locais. Entretanto, felizmente o dinheiro pode falar mais alto para esse grupo de pessoas, mas para tantas outras os valores são outros.
Não sei se os preços deles são melhores que muitos outros lugares, pois confesso que não fiz uma pesquisa grande para comprar com eles. Minha escolha inicial deveu-se a localização próxima à minha residência e ao trabalho do meu marido. Porém temos certeza de uma coisa, independente de preço e localização, gostamos de ser tratados com respeito e acredito que muitas outras pessoas também têm isso como prioridade.
Sinto apenas por aqueles que não têm opção de escolha (seja por qual motivo) e ficam reféns desse tipo de empresa e seu tipo de atendimento.
Aproveito ainda esta reclamação formal para solicitar que a empresa não entre em contato com a minha família para retratar-se, uma vez que o ocorrido demonstrou que tal atitude somente seria realizada para tentar amenizar sua imagem frente a outros clientes e não para real reparação de um tratamento absurdo e injustificável.