Impossibilidade de cancelamento de pedido com atraso na entrega e solicitação de novo endereço pela transportadora.

Caçapava - SP
02/09/2026 às 17:48
Fiz uma compra no site onde, a previsão de entrega dada foi até o dia 01/09/26, porém no dia 28/08 a transportadora me enviou uma mensagem dizendo que não poderia entregar que moro em área rural, e me pedindo outro endereço de entrega, tentei conversar explicando que moro exatos 1250 metros do asfalto e outra opção se poderia retirar em algum ponto de coleta em minha cidade, não obtive retorno pela transportadora no dia 31/08 novamente a transportadora entra em contato solicitando o endereço novamente sem opção passei um endereço o qual não foi entregue o produto, entrei em contato com o fornecedor para solicitar o cancelamento do pedido visto que o material encontra-se com a transportadora e o prazo já não me atende, porém não é possível realizar o cancelamento do pedido pelo site entrei em contato via chat e só posso cancelar o pedido no dia 04/09 mesmo sabendo que o material ainda se encontra em posse da transportadora, obs em nenhum momento quis que fosse alterado o endereço de entrega, porém não tive opção, oque estou pedindo agora é apenas o cancelamento do pedido pois o prazo já não me atende mais. As peças era para um serviço que já não vou realizar mais.
03/09/2026 às 11:28
Olá, Sr. Mario Alberto De Camargo Paulo.
Lamentamos que a entrega não tenha ocorrido conforme sua expectativa. Gostaríamos, porém, de esclarecer os fatos relacionados ao pedido.
O produto foi devidamente despachado em 25/08/2026, pela transportadora Jadlog, com prazo de entrega informado de 4 a 6 dias úteis, tendo como prazo final estimado o dia 02/09/2026, conforme os dados de envio do pedido, repassados também via e-mail.
No dia 28/08/2026, ocorreu a primeira tentativa de entrega, quando a transportadora identificou que o endereço informado estava localizado em área considerada rural. Conforme demonstrado nos registros apresentados, o próprio cliente entrou em contato diretamente com a transportadora por WhatsApp para tratar da situação. Após essa tratativa, foi informado pelo cliente um novo endereço para tentativa de entrega.
Na data de 02/09/2026, que correspondia ao prazo final de entrega informado, foi realizada uma nova tentativa de entrega no endereço alternativo. Conforme consta no rastreamento da transportadora (https://www.melhorrastreio.com.br/app/jadlog/18114600742539), a entrega foi recusada pelo destinatário, e o pacote entrou posteriormente em processo de devolução ao remetente.
Diante disso, acatamos a solicitação de devolução do cliente. Assim que a mercadoria retornar à nossa empresa, realizaremos o procedimento de estorno do pagamento efetuado via cartão, conforme as condições aplicáveis à compra e nossa política de devoluções.
Nossa empresa segue sua Política de Devoluções e Garantias, disponível publicamente em nosso site e estabelecida de acordo com as disposições aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor: https://www.casadosmotoreschapeco.com.br/devolucoes-e-garantias
Reforçamos que o pedido foi devidamente enviado dentro do prazo, houve tentativa de entrega e também uma nova tentativa após a tratativa realizada pelo cliente com a transportadora. Diante do retorno da mercadoria, estamos acatando a solicitação do cliente e realizando o estorno conforme o procedimento aplicável.
Permanecemos à disposição para concluir o processo e manter o cliente atualizado sobre o andamento do estorno.
Casa dos Motores Chapecó LTDA
Especialista em Motores e Máquinas desde 1996.