Geladeira remanufaturada com defeito, falta de teste e infestação de baratas

12/01/2026 às 17:37

dia 02/01 -sexta feira entrei em contato com a loja pelo instagram, no inicio pensei que fossem corretos pois conheço a loja de vista há muitos anos então achei que seria confiavel.. pois me arrependi amargamente.
no mesmo dia 02/01 comprei uma geladeira Brastemp remanofaturada no valor de R$1.200, paguei á vista no pix. No mesmo dia vieram entregar a geladeira, o motorista recomendou que esperassemos 3hs para ligar a geladeira e ela funcionar corretamente. Detalhe que a geladeira veio sem a luz interna, mas isso foi o de menos..
Aguardei as 3hs conforme recomendado e liguei, a mesma funcionava apenas o congelador sendo que a parte de baixo não gelava nada. No dia seguinte (03/01 - sabado) entrei em ctt com a loja cedinho citando o problema, demoraram pra me responder e mandaram um tecnico, chegando ele não falou nada, não perguntou nada, olhou a geladeira por cima e concluiu que era falta de gás. Porem disse que não poderia arrumar no mesmo dia pq estava sem material, só segunda feira (05/01). Reclamei com a loja sobre isso, me ofereceram uma geladeira provisoria, mas eu não poderia ficar com 3 geladeiras na minha casa então disse que aguardaria até segunda. No dia 05/01 - segunda feira, aguardei o tecnico e nada, só a loja dizendo que ja tinha falado com ele e que era pra esperar.. demorou viu, meus mantimentos ja estavam estragando até que eeu me cansei e pedi pra trazer outro aparelho provisorio e levar o meu para arrumar. Fizeram isso. No dia 06/01 me ligaram dizendo que a geladeira já estava "consertada" e testada e que iriam fazer a troca novamente. Fizeram. Ontem, dia 11/01, 5 dias depois do "conserto" descobri que a geladeira esta criando uma bola de gelo do lado do motor e esta vazando, molhou toda a minha sala. Reclamei com a loja novamente e disseram que iam mandar um tecnico.. gente como é dificil lidar com incompetencia! Pergunto do tecnico, dizem que ele vai entrar em ctt comigo, chamo o tecnico pelo whats e o tecnico diz que não ta sabendo de nada.. depois de eu ter pedido meio diz de trabalho tentando resolver isso, me estressei e pedi o dinheiro de volta e a busca da geladeira. A atendente resolve me falar que não era o mesmo tecnico que ia na minha casa. E eu tenho bola de cristal pra advinhar? moral da historia, NÃO TESTAM O PRODUTO ANTES DE VENDER, detalhe que a geladeira veio cheia de ovos de barata e sem a luz interna.. mas nem reclamei disso.. NAO RECOMENDO DE JEITO NENHUM PQ NO FIM DE TUDO PERDI TEMPO, PERDI COMIDA, MEU MARIDO PERDEU DIA DE SERVIÇO POR CAUSA DO DESSERVIÇO DELES.

13/01/2026 às 08:52

A Casa dos Usados respeita o espaço do Reclame Aqui como um canal livre para manifestação dos consumidores e, por isso, considera importante esclarecer os fatos.

Desde o primeiro contato da cliente relatando o funcionamento inadequado da geladeira, a empresa esteve em acompanhamento constante do caso, prestando atendimento e buscando soluções imediatas. Ressaltamos que a compra foi realizada no dia 02/01 e, por se tratar de um eletrodoméstico de uso contínuo, a entrega ocorreu no mesmo dia.

Assim que o problema foi informado, buscamos atendimento técnico imediato, inclusive acionando mais de um profissional para não deixar a cliente sem suporte, especialmente considerando o retorno do período festivo. Também foram apresentadas alternativas como geladeira provisória, reparo técnico, troca do produto ou devolução, sempre visando minimizar os transtornos.

No decorrer do processo, a geladeira foi retirada, encaminhada para assistência técnica, reparada e testada, com fornecimento de geladeira provisória à cliente. Posteriormente, diante de novo acionamento, entramos novamente em contato para encaminhar nova verificação técnica.

Antes mesmo do registro desta reclamação, a cliente optou pela devolução do produto e reembolso, solicitação que foi integralmente atendida. A geladeira foi retirada e o valor pago foi estornado, encerrando o atendimento.

Dessa forma, esclarecemos que o processo já havia sido solucionado antes da publicação da reclamação neste canal. Reforçamos que, em nenhum momento, houve omissão, negligência ou falta de suporte por parte da empresa.

A Casa dos Usados atua há mais de 22 anos no mercado, trabalha com produtos usados e remanufaturados, oferece garantia de 6 meses para geladeiras e mantém como prioridade o atendimento responsável e transparente aos seus clientes.

Permanecemos à disposição.

Casa dos Usados

13/01/2026 às 09:07

Em momento algum vcs me ofereceram outra geladeira, não venham querer se fazer de bonzinhos pq isso não aconteceu. Vocês me deram uma canseira até eu desistir. Fiquei mais de 3 horas esperando vcs me darem alguma posição sobre o tecnico que em momento algum me chamou.... Ou seja, a comunidade interna de vocês é falha! A supervisão e revisão dos produtos é falha! Uma lija que vende eletrodomésticos remanufaturados tinha que no minimo testar pra ver se realmente funciona antes de colocar a venda, coisa que vcs NÃO FIZERAM pois se tivesse feito, teria visto que a geladeira não estava gelando. Meu marido perdeu 2 dias de serviço que serão descontados por incompetência de vocês.
Isso sem contar a nojeira que estava a geladeira, lotada de ovos de barata e sem luz interna....
Mas enfim, ja peguei meu dinheiro de volta e vou comprar em um lugar decente que seja correto.

13/01/2026 às 09:08

Pessimos

13/01/2026 às 11:34

Reiteramos nosso respeito ao espaço do Reclame Aqui como um canal livre de manifestação e, por isso, consideramos necessário esclarecer os pontos:

Primeiramente, é importante esclarecer que não existe compra ou venda de eletrodomésticos sem testes prévios. Isso seria inconsequente para qualquer empresa que atua com produtos usados e remanufaturados. Todos os equipamentos passam por verificação básica de funcionamento antes de serem disponibilizados para venda, inclusive este. A existência de um problema posterior não significa ausência de teste, mas sim uma falha superveniente, possível em produtos usados, motivo pelo qual oferecemos garantia de 6 meses.

Em relação às condições de limpeza mencionadas, essa informação não foi reportada à empresa em nenhum momento durante o atendimento. Caso tivesse sido comunicada, teria sido prontamente verificada e tratada. Não é possível à empresa agir sobre um ponto que não foi informado no decorrer do processo.

Sobre o atendimento técnico, a empresa buscou contornar o problema desde o primeiro contato, inclusive acionando mais de um técnico para evitar que a cliente ficasse sem suporte, considerando o retorno do período festivo. No dia 11/01, foi garantido à cliente que um técnico compareceria à residência no mesmo dia para nova verificação do produto.

Conforme relatado pela própria cliente, após cerca de 3 horas de espera, ela optou por não aguardar mais o atendimento técnico e solicitou o estorno do valor, pedido que foi prontamente atendido. Ressaltamos que a visita técnica estava programada e não havia sido cancelada pela empresa.

É importante destacar que situações como essa não geram desgaste apenas ao cliente. A empresa também teve custos operacionais, incluindo deslocamentos, visitas técnicas remuneradas, retirada e entrega de equipamentos, conserto em assistência técnica e logística de geladeira provisória. Ainda assim, todas as medidas foram adotadas para solucionar o caso.

A cliente não foi vencida pelo cansaço, mas sim exerceu seu direito de optar pela devolução e reembolso antes da conclusão da última tentativa de solução técnica. O processo foi encerrado de forma correta, com a retirada do produto e estorno integral do valor pago.

Reforçamos que a Casa dos Usados atua há mais de 22 anos no mercado, trabalha com responsabilidade, oferece garantia e busca, em todos os atendimentos, alternativas reais de solução. Eventuais problemas podem ocorrer, mas não houve negligência, omissão ou falta de atendimento.

Seguimos à disposição.

Casa dos Usados