Notebook com problema de bateria não resolvido após assistência técnica, solicitação de cancelamento e estorno.

Casa e Casa

cidade: Itapeva

O que aconteceu

Comprei um notebook ASUS Vivobook 15 X1504ZA-NJ985W em uma loja física da minha cidade.

Pouco tempo após a compra, o equipamento passou a apresentar um problema na bateria, que descarrega muito rapidamente. Mesmo após carga completa, a autonomia era inferior a 3 horas em utilização normal.

Entrei em contato com a loja e o notebook foi encaminhado para a assistência técnica autorizada da ASUS.

Conforme o Relatório de Reparo da ASUS, o problema relatado pelo cliente foi registrado como: A bateria descarrega muito rápido em standby.

No relatório consta como componente substituído apenas Fita; MYLAR, além de reinstalação da imagem do sistema e atualização de BIOS. A assistência informou que realizou testes no equipamento.

Entretanto, após o notebook retornar da assistência, o problema não foi solucionado.

Realizei novos testes e, após carga completa, a bateria voltou a descarregar em aproximadamente 2 horas de uso. Em utilização cotidiana, com navegador, pesquisa e reprodução de vídeos, a bateria apresenta descarga extremamente rápida. O problema fica ainda mais evidente quando são utilizadas mais de uma tarefa/janela.

Ressalto que utilizei as configurações e recomendações indicadas para economia de bateria, mas, ainda assim, o equipamento continua apresentando autonomia muito reduzida.

Entrei novamente em contato com a loja para solicitar o cancelamento da compra e a restituição dos valores, considerando que o problema persiste após o encaminhamento à assistência técnica.

A loja se recusou a aceitar a devolução e informou que eu devo encaminhar novamente o notebook para assistência técnica.

Não considero adequada essa solução, pois o equipamento já foi encaminhado à assistência por causa do mesmo problema e retornou sem que o vício tivesse sido efetivamente solucionado.

Além disso, no momento da compra, não fui informada de que o notebook era produto de mostruário.

Diante da persistência do vício, solicito a intervenção da empresa para solucionar definitivamente o caso, com cancelamento da compra e restituição dos valores pagos, bem como as providências necessárias em relação ao financiamento utilizado para aquisição do produto.

Minha solicitação é fundamentada no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, diante da existência de vício no produto e da persistência do problema após o atendimento da assistência técnica.

Possuo nota fiscal, relatório de reparo da ASUS e demais comprovantes do atendimento e posso apresentá-los para comprovação do ocorrido.

Aguardo uma solução efetiva para o caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Casa e Casa respondeu

04/09/2026 às 16:02

Boa tarde, Talita

Recebemos o seu contato e já estamos levantando todas as informações relacionadas à sua compra.

Queremos garantir sempre a sua satisfação, entraremos em contato o mais breve possível para apresentar a melhor solução para o seu caso.

Agradecemos pela sua confiança.

Setor de relacionamento com o Cliente, Lojas Casa e Casa!