Embalagem inadequada e recusa de reparação

Salvador - BA
03/05/2025 às 15:21
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra de uma louça no site, no dia ***** de novembro de 2019, para meu apartamento no praia; louça com a qual sonhava há muito tempo (Porto Brasil- linha Ocean). A louça estava na promoção no site CC (Casa Construção) e foi a primeira vez que comprei nesta loja.
Quando recebi a caixa, não fiz a abertura imediata pois estava em viagem (foi recebida por um familiar). Quando finalmente abri a caixa (16 dias depois)-- um verdadeiro desastre! Quase tudo estava quebrado e, diferente de outras louças que comprei, não veio embalada na embalagem original da Porto Brasil e sim, em uma embalagem da própria loja e que não constava de papelão ou isopor protegendo as louças. Era uma camada única de plástico bolha, totalmente insuficiente para proteção, principalmente das louças maiores.
Apesar da frustração inicial, reuni todas as informações (fotos, dados do pedido) e fiz a ligação para a empresa. Qual não foi a minha surpresa, quando os mesmos se recusaram a prestar qualquer nível de assistência, alegando que, se eu não comuniquei dentro de 07 dias do recebimento, o prejuízo era todo meu, a despeito da visível-- e facilmente comprovável-- displicência da empresa na embalagem de um produto tão delicado.
* data da compra: 15/11/2019
* data do recebimento: 07/12/2019
* data da abertura da caixa: 23/12/2019
Estou plenamente ciente do tempo decorrido e não desejo, nem preciso, ser relembrada deste. Só me animei a escrever este relato para liberar espaço nos meus dispositivos (já que continuo com as provas da situação neles abrigadas) e, principalmente, para auxiliar outros compradores-- o que penso ser a função do Reclame Aqui.
No mais, aconselho dar preferência a plataformas/ empresas que tem melhor reputação (indico o Amazon, Mercado Livre e a própria Porto Brasil), sempre abrir o produto ASSIM que receber (se puder, filmando a cada passo da abertura) e reclamar de possíveis danos dentro dos 07 dias que a legislação garante.