Panela recebida [Editado pelo Reclame Aqui] e a empresa não quer trocar.

21/01/2026 às 13:13
Boa noite , após ter reclamado com o senhores sobre a compra de um jogo de panelas da empresa acima citada , recebi o contato deles e realizei o procedimento de tirar foto da avaria (a panela 18 veio com furo) ,e filmar .
Após demora para eles receberem a panela com o atraso dos correios , recebi um contato no dia 08/01/2026 da funcionária [Editado pelo Reclame Aqui] que a panela já estava sendo devolvida.
Hoje dia 16/01/26 recebo outro contato dizendo o seguinte("Olá, Luci.
Finalizamos a análise técnica do item devolvido referente ao seu pedido ***** (Panela de Ferro n 18).
Informo que a sua solicitação de reembolso/ troca foi REPROVADA após a vistoria de qualidade.
Motivo da Recusa: A alegação inicial para a devolução foi de que o produto estaria '[Editado pelo Reclame Aqui]' (com defeito). No entanto, ao recepcionarmos a peça, a equipe técnica constatou que:
Inexistência de Defeito: Não foi encontrado nenhum furo ou falha de fundição na peça.
Sinais de Uso: O produto apresenta marcas características de utilização (exposição ao calor/fogo) e alterações na superfície interna que não condizem com uma peça nova.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor, a garantia e o direito de devolução não cobrem produtos que foram utilizados ou danificados por manuseio incorreto (mau uso). Para que a troca ou devolução fosse aceita, o item deveria estar intacto e sem uso.
Desta forma, o produto será devolvido ao seu endereço, pois não podemos aceitá-lo em nosso estoque nestas condições.
Segue em anexo um vídeo da vistoria que comprova o estado do item devolvido.
[Editado pelo Reclame Aqui] - Equipe Casos Especiais Olist)
Que é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Pois logo que recebi a panela verifiquei todas elas e somente a de número 18 que estava [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso ,eles me enviam um vídeo de uma panela toda enferrujada e de cabo amassado.Nao foi a mesma que eu enviei,vou enviar a foto da panela nova e a foto com a descrição dizendo que não é a mesma pois esta que eles mandaram . Peço a ajuda dos senhores pois não sou [Editado pelo Reclame Aqui] e estou pagando muito caro pela panela para ter transtornos desnecessário.
Dede já agradeço
10/03/2026 às 09:50
Olá, tudo bem?
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos o ocorrido.
Verificamos que a sua compra foi realizada através de um marketplace, e nesses casos todo o processo de reembolso, devolução e análise do produto é realizado diretamente pela própria plataforma, que é responsável pela intermediação do pagamento e pela logística da devolução.
Infelizmente, nós como fabricante/vendedor não temos controle sobre o processo de reembolso, pois ele é conduzido exclusivamente pelo marketplace conforme as políticas da plataforma.
Recomendamos que continue o atendimento diretamente pelo chamado aberto na plataforma, pois somente eles conseguem analisar a devolução e liberar eventual reembolso.
De qualquer forma, permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional.
Equipe GDA / Casa e Jardim
10/03/2026 às 09:50
De qualquer forma, nos colocamos totalmente à disposição para prestar qualquer esclarecimento necessário e ajudar no que estiver ao nosso alcance.
13/03/2026 às 17:23
Ok