Imobiliária não resolve pendências na venda e cobra multa abusiva para cancelamento

São Bernardo do Campo - SP
18/12/2025 às 15:06
Boa tarde, desde o dia 15/05/2025 assinei um contrato de compra e venda com essa imóbiliaria Casa Fácil, ha 7 meses eles não resolvem meu problema dessa venda, cada dia uma desculpa diferente, já fui ate o cartório por 2 vezes pegar uma documentação para aprovação desse financiamento, eles informam que não foi aprovado por falta de documentação sendo que o próprio cartório informa que a documentação esta correta. Não tenho nenhuma resposta definitiva dessa imóbiliaria, me deram um prazo ate 10 de novembro pra resolver e ate o momento nada, agora eles querem que faço uma carta de próprio punho e pague uma multa de 9.250 para cancelar esse contrato. Preciso de uma solução sobre esse caso!
23/01/2026 às 17:52
Prezamos sempre pela transparência e pelo correto cumprimento dos contratos firmados.
Esclarecemos que a situação mencionada nesta reclamação refere-se a um imóvel cuja vendedora, no ato da assinatura do contrato de compra e venda, assumiu expressamente a responsabilidade de apresentar toda a documentação necessária para a regularização e aprovação do financiamento, conforme previsto em cláusula contratual.
Entretanto, até o presente momento, não foi apresentado o título de posse emitido pela Prefeitura, documento essencial para a continuidade do processo, regularização do imóvel e análise pelas instituições envolvidas. Ressaltamos que tal documento é de responsabilidade exclusiva da vendedora, não cabendo à imobiliária a sua emissão ou substituição.
A imobiliária atuou de forma diligente durante todo o processo, prestando orientações, acompanhando as tentativas de regularização e aguardando a entrega da documentação faltante para dar prosseguimento à negociação.
Reforçamos nosso compromisso com a legalidade, a segurança jurídica e a boa-fé em todas as operações, e permanecemos à disposição para concluir a venda assim que a documentação obrigatória for devidamente apresentada pela parte responsável.
Casa Fácil Imobiliária