Insatisfação com financiamento imobiliário: Imobiliária Casa Fácil e Good Crédito - Falta de clareza e propaganda enganosa

Santo André - SP

29/05/2026 às 14:07

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela imobiliária Casa Fácil e pela empresa Good Crédito durante meu processo de tentativa de financiamento imobiliário.

O processo foi iniciado há aproximadamente 180 dias. Durante esse período, entreguei toda a documentação solicitada, segui as orientações passadas pelas empresas e realizei a entrega do meu carro, no valor aproximado de R$ 15 mil, acreditando que esse valor fazia parte da negociação relacionada ao imóvel.

Após meses de andamento do processo, somente agora fui informada de que o valor solicitado não teria sido aprovado. Além disso, fui surpreendida com a informação de que os R$ 15 mil pagos/entregues seriam referentes à contratação de serviços para análise de perfil de crédito.

Em minha percepção, faltou clareza desde o início sobre quais eram as reais possibilidades de aprovação e sobre a finalidade exata dos valores envolvidos no processo.

Outro ponto que me deixou extremamente frustrada foi o fato de posteriormente terem mencionado uma possível aprovação inferior a R$ 200 mil, valor incompatível com o imóvel negociado. Diante disso, não consigo compreender por que o processo permaneceu ativo por tantos meses sem um posicionamento mais transparente sobre a viabilidade da operação.

Também registrei tentativas de contato com a empresa Good Crédito por mensagens e marcações, porém não obtive retorno aos questionamentos realizados.

Toda essa situação me causou desgaste emocional, perda de tempo, insegurança e sentimento de prejuízo financeiro.

Também deixo registrado meu alerta para que outros consumidores solicitem todas as informações por escrito antes de prosseguir com qualquer etapa semelhante.

15/07/2026 às 11:52

Boa tarde, Débora! Tudo bem?
Fui verificar detalhadamente o seu processo para entender os pontos levantados.

De fato, houve a entrega do veículo, porém ela ocorreu a título de comissão de corretagem. Inclusive, temos um termo manuscrito e assinado por vocês, no qual consta a ciência de que esse valor seria destinado à corretagem pelos serviços prestados de intermediação.
Os serviços contratados foram efetivamente executados, incluindo:

Análise documental;
Mediação da negociação;
Assessoria contratual;
Suporte burocrático durante o processo.

É importante esclarecer que a comissão de corretagem remunera o trabalho de intermediação realizado, independentemente da aprovação ou não do financiamento.

Nesse sentido, o artigo 725 do Código Civil dispõe que: "A remuneração é devida ao corretor uma vez que tenha conseguido o resultado previsto no contrato de mediação, ou ainda que este não se efetive em virtude de arrependimento das partes."

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e fornecer toda a documentação referente ao seu processo, caso seja necessário.

Atenciosamente, Equipe Jurídica Casa Fácil ABC