Insatisfação com financiamento imobiliário: Imobiliária Casa Fácil e Good Crédito - Falta de clareza e propaganda enganosa

Santo André - SP
29/05/2026 às 14:07
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela imobiliária Casa Fácil e pela empresa Good Crédito durante meu processo de tentativa de financiamento imobiliário.
O processo foi iniciado há aproximadamente 180 dias. Durante esse período, entreguei toda a documentação solicitada, segui as orientações passadas pelas empresas e realizei a entrega do meu carro, no valor aproximado de R$ 15 mil, acreditando que esse valor fazia parte da negociação relacionada ao imóvel.
Após meses de andamento do processo, somente agora fui informada de que o valor solicitado não teria sido aprovado. Além disso, fui surpreendida com a informação de que os R$ 15 mil pagos/entregues seriam referentes à contratação de serviços para análise de perfil de crédito.
Em minha percepção, faltou clareza desde o início sobre quais eram as reais possibilidades de aprovação e sobre a finalidade exata dos valores envolvidos no processo.
Outro ponto que me deixou extremamente frustrada foi o fato de posteriormente terem mencionado uma possível aprovação inferior a R$ 200 mil, valor incompatível com o imóvel negociado. Diante disso, não consigo compreender por que o processo permaneceu ativo por tantos meses sem um posicionamento mais transparente sobre a viabilidade da operação.
Também registrei tentativas de contato com a empresa Good Crédito por mensagens e marcações, porém não obtive retorno aos questionamentos realizados.
Toda essa situação me causou desgaste emocional, perda de tempo, insegurança e sentimento de prejuízo financeiro.
Também deixo registrado meu alerta para que outros consumidores solicitem todas as informações por escrito antes de prosseguir com qualquer etapa semelhante.