O que aconteceu
**************
25/07/*******
Reclamação - Pedido N *******
Prezada Casa Ferreira
Espero que esta mensagem o encontre bem. No entanto, lamento informar que estou profundamente insatisfeito com a minha recente experiência de compra junto à sua empresa. No dia 25 de Julho, realizei a compra de uma chapa de fenolite, cujo pedido foi identificado pelo número *******.
Ao realizar a compra, solicitei expressamente que o material fosse entregue utilizando uma motocicleta, e o vendedor confirmou que seria possível, informando que o produto seria devidamente acondicionado em uma embalagem segura com uma alça resistente para facilitar o transporte.
No entanto, ao receber a entrega, deparei-me com uma situação extremamente desagradável e perigosa. A alça fornecida pelo seu estabelecimento para o transporte da chapa de fenolite não estava adequada para a tarefa, e isso resultou no estouro da alça durante o transporte. Em decorrência deste incidente, o material foi danificado e, o que é ainda mais preocupante, o meu portador também sofreu um acidente, machucando-se no processo.
Gostaria de ressaltar que a falta de cuidado na escolha de uma alça adequada para o transporte de um material pesado e frágil como a fenolite foi irresponsável e colocou em risco a integridade física de uma pessoa. Além disso, o dano causado ao material resultou em prejuízos financeiros e inviabilizou o uso da chapa de fenolite conforme o meu planejamento.
Outro ponto agravante que merece destaque é o fato de que, após o acidente ocorrido com o meu portador, que estava a apenas algumas quadras da loja de vocês, a empresa não prestou qualquer tipo de auxílio ou assistência imediata. A negligência em oferecer socorro adequado, mesmo estando a par do ocorrido, demonstra uma falta de preocupação com a integridade e bem-estar dos envolvidos.
Dessa forma, exijo uma solução imediata para esta situação. A minha expectativa é que o fornecedor tome as seguintes medidas:
Resposta formal e por escrito, reconhecendo o ocorrido e se responsabilizando pelo prejuízo causado;
Compensação financeira pelo dano ao material, no valor correspondente ao preço pago pela chapa de fenolite, conforme comprovante de compra;
Compensação financeira pela lesão física e material sofrida pelo meu portador, incluindo despesas médicas e eventuais danos morais;
Explicações detalhadas sobre as medidas que serão implementadas para evitar que situações como essa se repitam no futuro, demonstrando um compromisso com a segurança e o respeito ao cliente;
Envio de uma nova chapa de fenolite, com a garantia de que todas as medidas necessárias para garantir a integridade do produto durante o transporte serão adotadas;
Caso não haja uma resposta adequada e uma solução satisfatória dentro de 10 dias úteis a partir do recebimento desta reclamação, informo que tomarei as medidas cabíveis para proteger os meus direitos como consumidor, incluindo a busca por assistência jurídica e a divulgação pública da minha insatisfação nas plataformas adequadas.
Espero sinceramente que esta questão seja tratada com a devida seriedade e urgência que merece. Acredito que uma resolução justa será alcançada, de modo a preservar a relação entre cliente e fornecedor.
Aguardo ansiosamente por sua resposta e solução.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Casa Ferreira respondeu
26/07/2023 às 12:20
Prezado Victor Manoel Santos Nascimento,
Conforme conversa telefônica a pouco, lamentamos os fatos ocorridos.
Gostaríamos de esclarecer alguns fatos:
O frete, conforme descreve a nota fiscal, é por conta do destinatário, no caso da empresa : Water Vision.
Lamentamos o ocorrido com seu portador, terceirizado, a chamado da Water Vision, retirou o material em nossa loja.
A embalagem foi bem feita, e o material utilizado para amarração é resistente o suficiente para não se romper.
Não temos como prever as condições do ocorrido durante o trajeto.
No mesmo dia do ocorrido 25/07/*******, após ciência dos fatos determinamos a reposição imediata do material que será retirado hoje 26/07/*******.
Sérgio Nigro
26/07/*******