Não entrega produto, não restitui valor e abre e fecha sites prejudicando consumidores

Florianópolis - SC
18/11/2020 às 19:04
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um produto, que segundo o fornecedor, seria certificado pela ANVISA, no mês de maio do ano corrente pelo valor de R$ *******,02 (setecentos e oitenta e três reais e dois centavos) no site https://*******, somente porque verifiquei a forma de pagamento via boleto mercado pago, marca que confere credibilidade ao negócio.
Pois bem. O produto não foi entregue e tampouco obtive reembolso, embora tivesse aguardado meses de enrolação e desculpas do representante da empresa pelo WhatsApp.
Para minha surpresa em consulta recente ao site mencionado o mesmo encontra-se inativo.
Me debrucei na internet por meses a fio com o objetivo de se conseguir mais informações sobre malfadada empresa mediante consulta pelo CNPJ que constava no e-commerce.
# Descobri que a mesma empresa denominada GPI INTERMEDIAÇÃO (...) de Eusébio/CE, abriu 3 (três) sites de compra: a) https://*******; b) https://******* e; c) https://*******
Após concretizadas várias vendas e não entregues os produtos, os 2 (dois) primeiros sites mencionados escafederam-se, restando o último ainda ativo, prosseguindo com vendas de produtos importados que ficam retidos na fiscalização e devolvidos a origem por estar em desconformidade com as normas da ANVISA, sem restituir o desembolso, enriquecendo-se a custa alheia, em prejuízo dos consumidores.
Pela gravidade da situação registro minha reclamação para conhecimento público, outrossim, para, se possível, o site Reclame Aqui leve tal fato ao conhecimento das autoridades competentes visando o bloqueio permanente de abertura de sites de compras no CNPJ da empresa responsável pelo site e investigação dos seus sócios.