Sofá-cama Vancouver com desalinhamento e perda de sustentação; garantia não informada e troca negada

São Carlos - SP
19/01/2026 às 14:02
Comprei um sofá-cama modelo Vancouver, da Casa Imperial, e estou extremamente insatisfeito com o produto e com o atendimento prestado pela empresa.
Com pouco tempo de uso, o sofá passou a apresentar desalinhamento e perda de sustentação em um dos lados, o que compromete completamente seu conforto e funcionalidade. Ao entrar em contato com a fábrica, fui informado de que esse desalinhamento seria normal em modelos com chaise, o que considero inaceitável para um produto de alto valor, anunciado como de primeira linha.
Na mesma conversa, fui questionado se desejaria realizar a devolução. Por acreditar que o produto ainda estivesse dentro do prazo de garantia, perguntei sobre a possibilidade de troca, o que inicialmente foi confirmado pela empresa. Diante disso, me organizei para a devolução, adquirindo plástico-bolha e tecido para embalar adequadamente o sofá.
No entanto, de última hora, fui informado de que o produto não estava mais na garantia, sendo que somente nesse momento fui avisado de que a garantia era de apenas 3 meses. Até então, essa informação não havia sido claramente comunicada. A empresa, então, se recusou a realizar a troca ou qualquer outro tipo de suporte.
Reiteraram que o desalinhamento pode acontecer e que não se trata de defeito. Expliquei que o problema é estrutural, está me causando dores nas costas e compromete o uso normal do produto. Ainda assim, a empresa demonstrou total descaso, sugerindo que eu procurasse tapeceiros por conta própria para verificar o sofá.
Estou profundamente decepcionado com a Casa Imperial. Procurei a empresa justamente por acreditar que estaria adquirindo um produto resistente, confortável e de qualidade, o que claramente não corresponde à realidade. Além disso, tive gastos adicionais desnecessários com materiais para uma devolução que acabou sendo negada.
Diante do exposto, solicito uma solução imediata, sendo uma das seguintes alternativas:
- visita técnica urgente;
- troca do produto; ou
- devolução integral do valor pago.
Aguardo um retorno e uma solução o quanto antes. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo registro nos órgãos de defesa do consumidor.
Dados da compra:
Data da compra: 27/12/2024
Data da entrega: 29/01/2025
Forma de pagamento: Cartão de crédito
Valor: R$ 1.647,20
Produto: 1x Sofá-Cama Vancouver Corino Gelo