Cobranças indevidas após rescisão contratual de locação de imóvel

Mogi Guaçu - SP

03/10/2025 às 09:33

Meu nome é ***** e venho registrar uma reclamação contra a Imobiliária Casabranca Norte - ***** - ***** - *****
Creci *****

Fui locatário de um imóvel (prédio) administrado por essa imobiliária e já realizei todos os procedimentos de encerramento do contrato: entrega do imóvel, vistoria devidamente concluída, entrega das chaves e rescisão formalizada.

Apesar disso, estou recebendo cobranças indevidas de valores, mesmo não existindo mais vínculo contratual. Essa prática configura abuso e afronta ao Código de Defesa do Consumidor (arts. 39 e 42 do CDC), uma vez que não é devido nenhum pagamento após a finalização contratual.

Solicito, de forma imediata:

O cancelamento das cobranças indevidas;

A confirmação por escrito da quitação total e encerramento do contrato;

A garantia de que meu nome não será negativado em razão de tal cobrança abusiva.

Caso não haja solução rápida e definitiva, me reservo ao direito de tomar as devidas providências legais junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, por via judicial.

Cliente: *****

15/10/2025 às 14:09

Olá, Alan.
Esperamos que esteja bem.

Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por nos relatar sua insatisfação tratamos todos os apontamentos com seriedade e respeito.

Após análise detalhada do seu contrato e histórico de locação, verificamos que o valor cobrado refere-se a obrigações contratuais previamente estabelecidas no momento da assinatura, relacionadas às benfeitorias realizadas no imóvel e às condições de entrega previstas na vistoria de desocupação.

Ressaltamos que não houve cobrança arbitrária ou indevida, mas sim o cumprimento das cláusulas firmadas entre as partes, com total transparência e respaldo contratual. Inclusive, nossa equipe manteve contato direto com o locador buscando uma alternativa amigável, porém o proprietário optou por manter a cobrança conforme previsto em contrato.

Entendemos o desconforto gerado pela situação e reforçamos que nosso objetivo nunca é prejudicar nossos clientes, mas sim zelar pelo cumprimento das responsabilidades mútuas em cada locação. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.

Atenciosamente, diretoria.
Casabranca Mercado Imobiliário