Comprei carne estragada no Casagrande e não consigo resolver

Casagrande Supermercado

cidade: Vila Velha

O que aconteceu

Carne totalmente estragada vendida pelo Supermercado Casagrande Falta de segurança alimentar e dificuldade para denunciar

Venho registrar minha indignação com o Supermercado Casagrande, onde comprei uma carne que estava totalmente estragada, colocando em risco a saúde dos consumidores.

Realizei a compra em um sábado à noite e, ao iniciar o preparo no domingo, identificamos que a carne estava imprópria para consumo, apresentando sinais de deterioração. É inadmissível que um supermercado comercialize produtos nessas condições, especialmente alimentos que podem causar intoxicação alimentar e outros problemas de saúde.

O que mais me revolta é a dificuldade de buscar uma solução e denunciar o ocorrido. Entrei em contato com o Procon, mas fui informada de que não poderiam fazer nada e que deveria procurar a Vigilância Sanitária da região de Vila Velha. Entretanto, também estou enfrentando dificuldades para conseguir contato com a Vigilância Sanitária, o que torna todo o processo ainda mais frustrante.

O consumidor fica sem saber a quem recorrer quando encontra um produto claramente impróprio para consumo. Se um supermercado vende alimentos estragados, é fundamental que oestabelecimento seja responsabilizado e que sejam tomadas providências para evitar que outras pessoas passem pela mesma situação.

**Título: Carne estragada, péssimo atendimento e ausência de responsável Casagrande Rio Marinho**

Venho registrar minha indignação com o **Supermercado Casagrande unidade Rio Marinho, em Vila Velha**, diante de uma situação que envolve não apenas a venda de alimento em condições inadequadas, mas também o péssimo atendimento prestado aos consumidores.

Realizei a compra de uma **capa de filé no sábado à noite** e, ao iniciar o preparo no domingo, constatei que a carne apresentava **cor alterada e aparência completamente inadequada para consumo**. Possuo a **nota fiscal da compra**.

Considero extremamente grave que um supermercado comercialize um produto nessas condições. Estamos falando de alimento, de segurança alimentar e, consequentemente, de um possível risco à saúde do consumidor.

### Péssimo atendimento ao consumidor

Além do problema com o produto, existe uma questão recorrente e igualmente preocupante no atendimento da unidade.

Os colaboradores, em diversas situações, **tratam o cliente de maneira inadequada, discutem com o consumidor e demonstram falta de preparo para lidar com reclamações e problemas**.

O mais absurdo é que, quando o cliente procura a fiscal responsável pela loja para tentar solucionar a situação, **a fiscal simplesmente não toma providência efetiva**.

Quando o consumidor solicita falar com o gerente, a resposta é que **o gerente nunca está no local**.

Isso deixa o cliente completamente sem suporte.

Não é aceitável que um consumidor tenha um problema dentro do estabelecimento, procure os responsáveis para tentar resolvê-lo e encontre uma sequência de funcionários que não solucionam a questão, uma fiscal que não toma providências e um gerente que nunca está disponível.

### Falta de orientação e dificuldade para denunciar

Diante do problema com a carne, também procurei orientação junto ao **Procon** e fui informada de que não poderiam tomar providências, sendo orientada a procurar a Vigilância Sanitária da região de Vila Velha.

O problema é que também estou encontrando **enorme dificuldade para conseguir contato com a Vigilância Sanitária**, o que dificulta a denúncia e a fiscalização de uma situação que envolve possível comercialização de alimento impróprio para consumo.

O consumidor acaba ficando em uma situação extremamente frustrante: compra um alimento que não pode consumir, tenta buscar orientação, não consegue atendimento adequado dos canais responsáveis e ainda precisa lidar com uma unidade comercial onde o atendimento deixa muito a desejar.

Diante de tudo isso, solicito providências

Não quero uma resposta automática ou apenas um pedido de desculpas.

Quero um posicionamento concreto do Supermercado Casagrande sobre:

* A comercialização da capa de filé com cor alterada e aparência deteriorada;

* Os procedimentos de armazenamento, refrigeração e controle de qualidade das carnes da unidade Rio Marinho;

* A fiscalização interna dos produtos antes de serem disponibilizados para venda;

* O treinamento dos colaboradores responsáveis pelo atendimento ao consumidor;

* A postura da fiscal diante das reclamações dos clientes;

* A ausência de um responsável/gerente disponível para atender e solucionar problemas;

* Quais providências serão adotadas para que situações semelhantes não voltem a acontecer.

Também considero necessária a **apuração pelos órgãos de fiscalização competentes**, especialmente em relação às condições de armazenamento e comercialização dos produtos perecíveis da unidade.

É inadmissível que o consumidor seja tratado com desrespeito quando está simplesmente tentando resolver um problema causado por uma compra realizada dentro do próprio estabelecimento.

**O cliente não está pedindo um favor ao procurar atendimento. Está exercendo o seu direito de reclamar quando encontra um produto inadequado e espera que o estabelecimento assuma a responsabilidade e providencie uma solução.**

Espero que o Casagrande trate essa reclamação com a seriedade que o caso exige e que sejam tomadas providências tanto em relação ao **produto comercializado** quanto à **qualidade do atendimento prestado aos consumidores na unidade Rio Marinho**.

**Segurança alimentar, respeito e atendimento adequado deveriam ser requisitos básicos de qualquer supermercado.**