Cobrança indevida e problemas com vistoria de imóvel alugado

Ibirité - MG
29/07/2025 às 16:37
Aluguei uma kitnet nessa imobiliária por 5 meses e na última vistoria fui acusada pelo técnico de ter jogado muita água no chão o que ocasionou o inchaço das portas de entrada e saída ,me disseram que reparos não seriam suficiente e que as portas deveriam ser substituídas,disseram que a pintura tbm era obrigatória já que o imóvel era novo e assim deveria ser entregue,tentei explicar que não houve contato com água em nenhum momento porém a imobiliária não aceitou e não quis receber as chaves até que eu solucionasse os problemas,e assim continuou a contar os aluguéis ,mesmo eu já tendo me mudado uma semana antes do fim do aviso.tambem ficou acordado que a multa seria paga em 10 x no cartão 5 dias após o fim do contrato ,porém ao entregar as chaves no dia 22/07 a responsável Cinthia deixou em seu lugar o Raphael que recebeu as chaves e disse q ela entraria em contato,porém não ocorreu, e no dia 28/07 recebi um email com a cobrança da multa que estaria em atraso desde o dia 22/07 e cobrando multa em cima da multa ,o que não estava previsto também em contrato e não foi o acordado, a dona do imóvel chegou a abrir mão do conserto e substituição de uma das portas mas não do aluguel gerado posteriormente a minha saída devido a esses pedidos de substituição que ao meu ver é um vício do imóvel já que é um ambiente de 24m quadrados e a porta é de prancheta material muito poroso sem acabamento que a protegesse de umidade como banheiro e cozinha na qual estão localizadas .